有沒有試過在臥室中安裝吊頂?臥室中安裝的吊頂除了美觀之外還要安全和安靜。那今天小編就來教大家如何打造既安全又安靜的臥室吊頂。一起來看一下吧。

臥室吊頂

一、吊頂裝修小細節 三種措施給您安靜

玻璃隔音棉將熔融玻璃纖維化并加以熱固性的樹脂,具有環保,保溫隔熱,吸聲降噪以及安全防護等功能,可用于臥室吊頂輕鋼龍骨加石膏板中。因為其本身直徑比較小,所以可以根據客戶的不同需求選擇防潮貼面,也這因為它們中間具有大量的微小空氣空隙,使其的隔音吸熱功能更有效。讓您擁有更靜謐的臥室空間。

高密多泡沫板可以說是實惠又有效的隔音臥室吊頂的。用螺絲釘將3厘米厚的高密多泡沫板釘在吊頂的龍骨上,然后用醫用紗布用白乳膠貼滿泡沫板,干后再涂抹2--3毫米厚的隔音吸音涂料,便可增加臥室吊頂的隔音效果了。是不是施工省事,價格也實惠呢?還具備防火的功能,不僅僅給您一份安靜的空間,也保障了您的家居安全。

為了可以臥室中享受更隱蔽的空間,在吊頂上做一些隔音措施是不錯的選擇。而布藝吸音板也是我們做隔音效果不錯的材料,介于臥室吊頂的輕鋼龍骨加石膏板中,運用布藝隔音板更有效的降噪。但在市場上的種類也比較混雜,所以在選擇上一定要謹慎。不僅僅要具備隔音的效果,也要有難燃防火的功能。

三種措施的臥室吊頂隔音處理方法,在功能以及價位上都有明顯區別。相對而言玻璃隔音棉與布藝隔音板施工過程比較簡單些,隔音效果也還不錯。而高密度泡沫板施工雖稍微麻煩點,不過卻具有良好的防火性能,而且在價位上也相對實惠點。

二、施工驗收看仔細 防止施工釀成大錯

聲音是通過結構性固體傳音傳到住戶房間里的。所以要做隔音吊頂,首要先將原天花打膨脹來減震吊鉤達到切斷聲音的作用。然后做輕鋼龍骨與做石膏板,石膏板的封口要注意密閉。其次就是填充隔音材料,要注意材料的密度。最后貼隔音氈,要注意其的密合度。施工步驟雖然比普通吊頂多了些步驟,不過這樣可以給您另類家居體驗。

1、施工過程問題多 仔細小心可避免

施工過程中會有很多小問題,有的時候不太注意也許很影響此裝修區域的整個功能。在臥室裝修中,要留伸縮縫并倒成45度角,以免應力累積。輕鋼龍骨或木龍骨安裝平整,自攻釘要均勻分布。施工中應盡量降低空氣濕度,保持良好的通風,以減少板材的吸濕,盡量等到混凝土含水量達到標準后再施工。這些小問題裝修施工中萬萬不可忽視。

2、臥室隔音吊裝修 驗收標準一一要了解

現在的裝修施工,很多不正規的公司都會偷工減料,所以我們一定要一一了解裝修驗收知識。在臥室吊頂部分,要看罩面板與龍骨連接事都緊密,開口邊緣是否整齊,排列是否橫平豎直。罩面板顏色需一致,表面要較平整,這些不僅僅可以用眼睛觀察,也可以用尺子具體測量看是否符合標準。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意事項,方法,打造,吊頂,臥室,