壁紙由于圖案豐富,裝飾效果多彩,越來越受到大家的青睞。但是壁紙種類繁多,風格也不盡相同,那我們應該如何挑選壁紙?挑選壁紙時又應該避免哪些誤區?在此小編就為大家一一解答。

巧選壁紙讓墻面“會說話”

選擇壁紙首先要選擇成熟的知名品牌。大品牌不僅可以保證壁紙的環保品質,還會為顧客提供專用的輔料及專業的施工指導,使壁紙的壽命和實際鋪裝效果達到最優化;其次,高品質的壁紙產品通常選用優良的純木漿紙或絲絨纖維作為底基材料,對人體不但無不良影響;第三,如今的家居環境越來越富有主題,在選擇壁紙時要注意合理搭配組合,利用壁紙的肌理和質感,配上合適的家具和飾品,注意色彩與圖案的協調性。

同時,也要注意避免選購壁紙時的幾大誤區。

1、看花色而不關心材質。

市場上壁紙花色繁多,但材質也很多,其中紙基PVC壁紙占一大半,原材料成本相對比較低,一些進口PVC壁紙標價很高,所以侃價時不要太客氣,這類壁紙可以通過撕(有明顯的兩層結構,表層有彈性)、燒(有黑色濃煙和刺鼻的味道)等方法簡單鑒別出來。

2、只看店面規模

現在大家看到的壁紙店基本是店名,店里面的壁紙不一定都是同一個品牌,所以并不是店大樣本多這家店就好。要問清他們每個店一手代理的品牌或主打什么品牌,這樣得到的價格才可能最真實最靠譜,當今許多樣本在各店重復銷售重復加價的現象非常常見。

3、價格決定一切

昂貴即必有效果材料的價格與材料的檔次存在一定關系,但關鍵要看材料的運用與特定空間環境的結合問題,如果對材料的選擇和組合搭配沒有進行很好地處理,即使使用再昂貴的進口材料,效果也會不佳。

4、忽視壁紙環保性能

工藝材料的裝飾效果固然重要,但對其環保性的要求更應引起我們的高度重視。應該說,這是對所有材料產品質量要求的的最基本的底線。對壁紙輔料的環保要求應和壁紙本身一樣都須受到同等重視。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻面,會說話,壁紙,巧選,誤區,避開,