時下很多消費者裝修時都會選擇鋪裝實木地板,但往往在鋪裝完之后就認為大功告成,從而忽略了地板的保養。其實新安裝的地板保養需要耐心與細心,才能夠使地板壽命更長,在此小編就實木地板保養為大家支支招。

實木地板保養有竅門

保持地板干燥清潔

不建議用水淋濕拖把拖地或用堿水、肥皂水擦洗,以免破壞油漆的光亮度、損壞漆膜。如遇有灰或臟可用干拖把或用擰干的濕拖把擦拭。每一個月或兩個月打一次蠟(打蠟前將水汽和污跡擦干凈)。

防止地板長時間浸水

若遇暖氣或其他漏水于地面,必須及時擦干凈,不能直接用太陽暴曬或電爐烘烤,以免干燥過快,地板開裂或者變形。

切忌用塑料布或報紙蓋上

油漆好的地板長期不住,切忌用塑料布或報紙蓋上,時間一長漆膜就會發粘,失去光澤。同時切忌熱水盆、熱飯鍋等物直接放在地板面上,應用木板或草墊墊著,以免燙壞漆膜。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 竅門,保養,實木地板,