向鄰近地盤借空間

開放型設計的優點在小戶型空間里得到了越來越多人的肯定,因此我們首先建議小戶型家庭采用開放型的廚房設計。若是能與周圍的客廳、餐廳等鄰近功能區相結合,借一點空間放置電器,不僅擴大的廚房面積,更是能提高廚房的可利用空間。

廚柜臺面延伸出臨時就餐區

廚柜臺面延伸出臨時就餐區

對于沒有餐廳的戶型來說,如果廚房的寬度足夠,可以考慮在廚房中設置一個臨時就餐區。無需專門的餐桌椅,轉角的L型操作臺面和若干個吧臺椅,就能組成一個就餐區。這樣的設計既不耽誤操作臺的日常使用,還可以利用臺面下方來收納,比真正的餐廳更加便捷和實用。

墻面高效利用 填補收納空白

墻面高效利用 填補收納空白

廚房墻面要多加利用,即使是不方便安裝吊柜的地方,譬如說水槽上方,也可選擇一款墻面擱架安裝于此,把零七碎八的廚房雜物全部收納起來,避免它們占據料理臺面空間,而且隨手取放也比較便捷。

是就餐區也是臨時操作臺

是就餐區也是臨時操作臺

小巧的廚柜延伸臺面是一家三口的就餐場所,但除了就餐它還可以兼具其他功能。操作臺上無處容身的鍋碗瓢盆都可以借餐桌臨時一用。有了功能強大的延展臺面充當臨時操作區,接待再多的客人也不怕。放置一頓豐盛的餐點,這里就成為一個充滿情趣的餐臺。

折疊家具提高可拓展性

折疊家具提高可拓展性

在不妨礙通道的情況下,可安裝一塊可折疊伸縮的面板,以備不時之需,避免在烹飪時出現手忙腳亂的問題。

留意廚房過渡地帶

留意廚房過渡地帶

越來越多的家庭開始打通廚房隔斷,將其和起居室融為一體。開放型廚房與起居室的過渡地帶,也就成為了設計的重點區域。放置一個邊柜吧,既滿足了小空間的存儲需求,又對大空間進行了適當的區間劃分。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 收納,面面俱到,實用,創意,裝修,微,廚房,