衣柜,對于不少女人來說重要性不言而喻,衣柜越大女人越滿足,寬大的衣柜,寬敞的衣帽間,在滿足女主人愛美心情的同時也有可能帶來麻煩:衣服太多造成衣柜門變形,衣帽間經常鋪滿灰塵……我們將在衣柜的日常清潔保養方面為你支招,讓你不再為打理衣柜而勞神。

一、柜體防潮防曬

要保持室內通風干燥的環境。經常進行室內通風,可使木制衣柜中的化學物質盡量揮發排向室外。同時,也可以在衣柜的角落里放置一些干燥劑,防止柜體變形和發霉。

衣柜防潮小妙招

二、煤油去黑點

衣柜表面有灰塵時,應使用毛撣或軟布除塵;如果表面有污漬,可以考慮用適量的中性清潔劑或肥皂水配合濕布進行擦拭,或使用砂蠟擦磨清除,切忌使用腐蝕性的清潔劑。

衣柜去黑點妙招

三、五金件勿用清潔劑

應定期對衣柜的連接件進行檢查,發現松動后及時緊固,并注入少量潤滑油。如因拆裝、組合造成故障應及時通知衣柜售后人員協助處理。柜架、拉桿等金屬件平時用軟布擦拭即可,切勿用化學清潔劑或酸性液體清洗。要將衣柜放置平穩,以保證使用功能,并防止損壞結構。如果安置后經常處于搖晃不穩的狀態,時間長了會使緊固件松脫,影響衣柜的使用壽命。

五金件的清理工作

四、煙灰治柜面刮傷

包括柜門在內的柜面,由于其顯露在外,應盡量避免硬物劃傷柜體及門板,如果表面有輕微劃痕和碰傷,可用布蘸煙灰與檸檬汁或沙粒油的混合物涂擦,干后上蠟即可;如果劃痕較深碰傷較嚴重,則需要調和相同色漆補色。

整體衣柜的定期清潔

五、整體衣帽間更需定期清潔整理

定期清潔整理,整體衣帽間是一個獨立的空間,很容易進灰塵,如果不定期清潔,很容易弄臟衣服。要盡量避免水分或者有腐蝕性的氣體、液體殘留在整體衣帽間內,否則容易引起柜子腐爛,破壞衣帽間的完整。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 新鮮,感,保持,衣柜,您,五招,