燃氣熱水器使用靈活方便,相對來說比較節能,受到了很多用戶的喜愛,其實燃氣熱水器只要合理使用,掌握一些日常使用小竅門,既可以節省能源,還能延長產品的受用壽命,一舉兩得,下面我們趕緊來看看吧:

1、生活用水的溫度設定不宜超過50℃,人們冬天洗澡的水溫一般在42℃左右,而夏天在37℃左右,而快速燃氣熱水器的防結垢特性也決定了當生活用水的設定水溫超過50℃時,水結垢的可能性就會大大增加。而水垢的產生必然會影響設備的環熱效率。

2、在洗澡的過程中盡量減少水龍頭的開關次數,因為每開關一次熱水龍頭,熱水器就要啟動一次,在重新把水溫加熱到你想要的溫度前,至少有7秒鐘的時間,這段時間內又有大量的冷水白白的浪費掉,而且浪費燃氣。

3、注重快速燃氣熱水器的保養:快速燃氣熱水器是一個集水、電、氣一體化的設備,水垢和主熱交換器的積碳,都會使換熱效果降低,為了延長快速燃氣熱水器的使用壽命,并能有效的節能,用戶應每年保養一次快速燃氣熱水器(可與我專業的服務網點聯系)。據統計三包期后,如果用戶注重保養的話,每年大約可節能6%。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節能,秘籍,熱水器,燃氣,快,快來,省錢,