冬天到了,身上皮膚開始干燥起皮,氣溫的驟降給人們帶來了很多身體上的不適,這主要是由于空氣過于干燥導致人體水分流失而造成的。所以現在越來越的人會選擇買一個加濕器。今天小編就為大家介紹下加濕器,看看如何選擇一款加濕器。

選購一款加濕器 讓你水潤過冬

目前市場上常見的加濕器大致可以分為三種,今天我就把這些加濕器的種類和特點介紹一下。

1、噴霧加濕器。噴霧式加濕器是最早進入市場的加濕器種類之一,目前的市場占有率很高,被很多家庭選擇使用。其特點是價格低廉、加濕迅速、耗電量低、噪音小。但噴霧式加濕器最大的缺點是容易產生白粉、而且加濕也不夠均勻。

2、超聲波加濕器。與噴霧式加濕器一樣,超聲波加濕器也是目前市場占有率比較大的加濕器品種。超聲波加濕器的原理是通過超聲波震蕩將水霧化,然后通過風扇將霧化后的水分子帶到室內的空氣中。超聲波加濕器的特點是加濕均勻、迅速,耗電量低、使用壽命長。但要注意的一點是超聲波加濕器對水質有一定的要求,推薦使用純凈水或涼開水作為水源。

3、純凈型加濕器。純凈型加濕器不但通過去除水中的鈣鎂離子徹底解決了白粉現象的產生,而且其過濾蒸發系統還可以起到凈化室內空氣、消毒殺菌的作用,可以為大家提供一個潔凈、舒適、健康的空氣環境,所以特別適用于有小孩(尤其是嬰兒)和老人的家庭使用。現在很多人都在使用加濕器時,向水中加入精油、花露水、食醋甚至各種藥物,以期得到增香、安神甚至祛病的各種效果。我要提醒大家這樣做是很不科學的,首先這樣做是否具有真實的效果還沒有結論,其次很多溶液在揮發后都會留有殘渣,如果不能及時快速的進行清潔,就難免對機器造成損害,不但降低了加濕器的使用壽命,甚至會造成不小的安全隱患。

選購一款加濕器 讓你水潤過冬

加濕器雖然是一個比較小的電器,價位也比較低,但是很多注意事項還需提醒大家,以便大家更好的選擇適合自己的產品。

一、根據房屋面積選擇

在使用加濕器時,太干或太濕都不好,只有科學加濕,才能更好地呵護你和家人的健康,所以房屋面積是購買前需要考慮的一個因素。比如20平方米的房間適宜使用加濕量為270ML/H以上的加濕器,40或50平方米的房間則應選擇加濕量為540ML/H的產品。

二、根據品牌來選擇

雖然加濕器不是一個昂貴的電器,但也不能隨便買一臺放在家里,凡是購買的朋友都希望在質量上能得到保證,并且使用壽命也能更長一些,這時選擇一個可靠的品牌顯得尤其重要。如果你去轉轉賣場或者超市,就可以發現目前市場的加濕器品牌數不勝數,價位也是從幾十元到幾百元的都有,幾十元的加濕器大都是一些小工廠生產的,只有加濕功能,沒有除菌等其它功能,而且在售后服務上也沒有保障,不建議購買;現在生產加濕器的廠家很多,但是真正站住腳的還是只有幾家,像亞都、美的等這些大品牌更能保證產品質量和承諾售后服務,使用起來更有保障。

三、根據功能來選擇

現在加濕器的功能越來越多,熱氣功能、抗菌功能、無菌加濕、銀離子殺菌、自動恒濕功能等等,這些功能比原來只有加濕功能的加濕器更有利于健康,如何選擇適合自己的加濕器要針對個人情況而言,比如您是一位愛美的女士,想用加濕器滋潤肌膚,養顏美容,那么可以選擇具有熱氣功能的加濕器;如果您想省心省力那么就可以選擇自動恒濕功能的加濕器,它可以根據室內的濕度自動加濕或者停止加濕,使用起來更為方便,比如亞都絕大部分產品都使用了濕度顯示技術,人性化顯示環境內溫濕度。

四、根據類型來選擇

目前市場上的加濕器大致可分為電熱式加濕器、超聲波加濕器與純凈加濕器三種。由于電熱式加濕器耗電量大、安全系數低,目前在市場已經很少見到,所以超聲波加濕器與純凈加濕器成為市場主流。

五、注意清潔

加濕器應該每天都換水,使用一周左右就要清洗一次,否則時間過長的水變成濕氣散發到空氣中,會造成二次污染,危害身體健康。清洗時不可將機器放入水中,清洗水溫不得超過50℃。清洗換能片用軟毛刷刷;水槽用軟布擦,兩周一次;傳感器用軟布擦;水箱清洗可裝水后晃動兩三次倒掉即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 干燥,解決,問題,幫你,靜電,蛻皮,起,加濕器,