臥室是一個相對私密的空間,但也是我們在家中或者一天中呆的時間較長的地方,我們需要把它打造的舒適,溫馨些。客廳相對來說是一個較公開的空間,它關系到一個家的門面問題,形象問題,也是我們不得不好好設計的空間。

設計重點:臥室的設計也好,客廳的設計也罷,我們設計首先得設定主題,就是空間的一個風格問題,給人的感覺。其次就是添加各種小物什,用來加強空間的主題。

壁紙

設計重點:壁紙

推薦理由:人們一般都會選擇植物圖案或幾何圖形的壁紙作為床頭板的裝飾,現在壁紙依然流行,大圖案的花紋壁紙可以塑造出清新素雅的感覺來。

隔斷

設計重點:隔斷

推薦理由:或許這個臥室過于恢宏大氣了,你很難感覺到臥室的溫馨來,但是床邊的帷幔起了很好的隔斷作用。

帷幔

設計重點:帷幔

推薦理由:這個臥室給我們對稱的美感,同時也給了我們極盡奢華的感覺,特別是歐式古典吊燈和床頭的帷幔。

床頭設計

設計重點:床頭設計

推薦理由:人們一般會讓床靠墻上,但是這個臥室床頭是靠窗的,可以享受充足的陽光,同時窗簾也可以很好的裝飾床頭。

雙層窗簾

設計重點:雙層窗簾

推薦理由:這個臥室同樣也是靠窗的,但是它采用的是雙層窗簾,淺色的窗簾帶來光亮,深色的窗簾帶來寧靜。

臥室設計

設計重點:臥室設計

推薦理由:沒有任何裝飾的床頭板也沒有關系,我們將一盞歐式古典的水晶吊燈安裝在床上頭,閃閃惹人愛,配合著這里的優雅古典。

吊燈

設計重點:吊燈

推薦理由:純白系列的臥室給人明凈敞亮,通透大氣的感覺,加上造型藝術的大吊燈,不僅裝飾了臥室,還使天花板沒那么空蕩蕩。

鏡子

設計重點:鏡子

推薦理由:毫無疑問,各種鏡子類造型的藝術品其實是很好的裝飾品,用來裝扮臥室也是不錯的選擇,即使是簡單地加工一下鏡子也是可以的。

客廳設計

設計重點:客廳設計

推薦理由:這個臥室整體呈現給人生機和活力的感覺,或許是墻上色彩艷麗的油畫,或許是柔軟舒適的地毯,或許是長頸鹿紋的抱枕。

沙發

設計重點:沙發

推薦理由:一眼望過去,你的眼睛就被長頸鹿紋的沙發吸引住了吧,你不僅被它吸引住了,你還為它的栩栩如生而驚詫不已。

豹紋的桌子

設計重點:豹紋的桌子

推薦理由:豹紋的沙發桌在一片素色的家具中尤其顯眼,柔軟舒適的沙發桌給人動物的質感,增添了一些生動感。

沙發椅

設計重點:沙發椅

推薦理由:動物紋理的毛織物或者皮質物在給空間增添新鮮生動的氛圍外,還給人一種舒適安閑的感覺,把動物紋理做成的家具其實非常百搭。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,學問,必知,裝修,客廳,臥室,