一般來說,0至6歲兒童被稱為學齡前兒童,他們通過色彩、形狀、聲音等感官的刺激直觀地感知世界,在他們眼里,沒有流行的色彩,只要是對比反差大、濃烈、鮮艷的純色都能引起他們強烈的興趣,也能幫助他們認識自己所處的世界。把孩子的空間設計得五彩繽紛,不僅適合兒童天真的心理,而且鮮艷的色彩在其中會洋溢起希望與生機。

對于性格軟弱過于內向的孩子,宜采用對比強烈的顏色,刺激神經的發育。而對于性格太急躁的兒童,淡雅的顏色,則有助于塑造健康的心態。在裝飾墻面時,切忌用那些猙獰怪誕的形象和陰暗的色調,因為這些飾物會使幼小的孩子產生可怕的聯想,不利于身心發育。

采用絢爛色彩、童趣圖案的壁紙打造兒童房墻壁,則不失為一個最佳選擇。它不但可以刺激兒童的視覺神經,使兒童對形狀復雜、色彩鮮艷、有視覺深度的圖形感興趣,還會促進他們的大腦發育,讓兒童有無限遐想的空間,培養她們思考、感性、想像的能力,在一定程度上也對大腦的開發有很好的效果,分別為不同性別的兒童專門開發出一系列適合他們的壁紙產品。比如,男孩房間的壁紙以青色系列為主,包括藍、青綠、青、青紫色;女孩房間的墻面壁紙則選擇柔和的紅色系列為主色,包括粉紅、紫紅、紅、橙。黃色系列的壁紙色彩則不拘性別,男孩和女孩都能接受。另外,為了滿足兒童的想像力,還可選用了藍天、白云、綠草等景觀,或者一些小動物的造型,這樣的設計都會對孩子幼小的身心起到良好的促進作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,選購,應該,壁紙,房,兒童,