二手房的裝修注意事項相較于新房的裝修有更多需要注意的地方。二手房的施工、布局設計、鋪裝等就連細節也不能忽略。那接下來就跟著小編一起去了解下關于二手房的裝修注意事項吧。

二手房裝修注意事項

一、二手房裝修常見遺憾

一手房房價高企,二手房已經成為不少人置業的優先選擇,用省下來的錢改造裝修二手房,當然希望盡量裝修成自己希望的樣子。如果在裝修的過程中不注意的話,就會留下不少的遺憾。以下三點在裝修二手房的過程中常有:

1、墻面不鏟除

在裝修二手房的時候,很多屋主為了省事方便都沒有把原先舊墻面鏟除,這位以后的使用埋下了很多的麻煩。

2、水電不改造

二手房的使用時間比較長,房屋的電路、水管線路比較舊,裝修時,一定要對原有的水路進行檢查,二手房的電路普遍存在分配簡單、電線老化和違章線等現象,建議徹底改造,重新布局。

3、防水不檢驗

購房者在驗收的時候要仔細考察房子的防水情況,與檢驗其他地方相比,檢驗二手房的防水情況相對要困難些,購房者可以通過洗手間、廚房的角落這樣比較容易潮濕的地方來考察一下房子防水的效果。

二、二手房裝修注意事項

相對于新房裝修來說,二手房裝修、舊房裝修、老房裝修更是一個系統工程,無論在設計和施工上等等環節都有不小的差別。如果想 要做到最好的利用二手房裝修的話,的確是一門“學問”。

1、學會規劃

裝修之前一定要給自己做一個詳細的計算。而且在購買東西的時候一定要理智消費。整個規劃設計很重要,避免業主在裝修過程中再走一些彎路。一般在改造前,業主需要明確是否要局部改造,比如房屋中原來的一些布局業主能接受;或者由于預算等等問題,業主只做一些局部的改造。

2、承重墻的處理

承重墻是房屋的承重主體,一旦出現問題,將會牽連到整個房屋的構造,有門,有外墻這些墻盡量不要拆;而且拿尺子一量墻比較厚的肯定是承重墻;臥室的這些墻肯定是承重墻這些拆不了的。所以在拆墻之前一定要搞清楚什么是承重墻,什么是非承重墻。

3、主材挑選須注意

有人在選擇裝修材料時,忽然對某種“精品”產生激情或見到“便宜貨”就動心了。這樣的采購可能會使家居整體配置發生“不協調”。故,裝修中一定要有整體眼光,心中明確你的家居在“高、中、低”檔中究竟定位在哪一格,在采購各種材料、物品上也都統一在那個檔次上為準。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,需知,注意事項,技巧,二手房,