裝修流程中,木工活是一個重要的環節,網友們要在裝修前了解木工的一些基本知識,以及驗收要求等,好的木工,能打造一個很出彩的家。

Part1:施工常見遺憾家具全部用木工

裝修時還是應該專人專用,不建議讓木工充當萬能工使用。盡量不要讓木工做家具,一來價格不菲,而且現場制作的家具容易變形,花錢多,材料劣質反而得不償失。

裝修遺憾

常見問題:裝修時家具全讓木工做

盡量少作家具。可能當初看著每樣單價不是很貴,一旦看到做的東西就只有后悔了。現在每當看到那些價格不菲而做工極差的材料就仍不住落淚。

遺憾事:花錢多、做工粗劣、材料劣質

其實是所有的木工都不該做,除了門套。盡量不要讓木工做家具,能買現成的就買現成的,儲藏柜、鞋柜門板一定要廠家定做,千萬不要木工現場制作的,容易變形。

小編支招:木工數量考慮好

木工現場制作的家居質量有限,所以建議所有木工不該做,除了門套。

Part2:木工施工問題電視柜固定上墻

許多人家里面的背景墻都喜歡用木制的電視柜,既滿足背景墻需求,又有收納功能,但這種電視背景墻往往會與墻面固定起來,這樣不利于日后的拆卸和改造。

常見問題:電視柜做墻上

電視柜與墻面固定在一起,以為這樣比較牢固和美觀,但是不利于日后的拆卸和改造,而且制作的尺寸往往是很難把控的。

裝修遺憾

遺憾事:尺寸位置受控制

客廳的電視柜千萬不要做在墻上,我們家的就是做在墻上,而且臺面只有55CM,現在想買個34寸的電視機卻放不下,真是那個懊惱呀。

小編支招:電視柜單獨購買

電視柜單獨買或者做成獨立的,不然到時候想要換電視就變得好被動了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,三大,常見問題,木工,看,遺憾,揭秘,