浴室相對來說常年比較潮濕,對浴室家具、清潔用品侵蝕損害力會比較大,在日常使用中,有沒有什么辦法可以對浴室用品、家具保護和保養呢?下面小編就教你浴室家具保養小妙方。

保持浴柜干燥

浴柜

雖然浴柜本身已經防潮處理,但如果濺濕,最好能立即用抹布拭干,保持浴柜的干燥。日常的清理,只需以微濕的軟布擦拭即可,而如有頑垢臟污,可利用牙膏或中性清潔劑加以清除。

在將洗發精等沐浴用品收入浴柜之前,應先擦拭干凈,以免其瓶外所沾的藥劑損傷材質。

小心避免尖物刮傷柜面,否則水氣容易由此滲入,造成損傷。

避免硬質刷子刷洗

洗臉盆

應用海棉沾中性清潔清洗,切忌不可用菜瓜布或硬質刷子,酸堿性化學藥劑刷洗,因為會在面盆表面形成小刮痕,使它變得出粗造糙,而容易沉垢。

如為下刊崁式洗面盆,清理時,需特別注意臺面下面與盆接合處的死角部分。

若刮痕面積較大,則最好請原購廠商前來處理。

金屬家具保養維護

金屬家具的維護保養和使用要點:

鍍鉻家具:鍍鋁家具不可放在潮濕處,否則容易生銹,甚至導致鍍層脫落。鍍鉻膜如出現黃褐色網斑,用中性機油經常擦拭,可防其延展擴大。如已有生銹處,可用棉絲或毛刷蘸機油涂在銹處,片刻后再往復擦拭,到銹跡清除為止,萬萬不可用砂紙打磨。平時不用的鍍鉻家具可在鍍鉻層上涂一層防銹劑,放在干燥處。

鍍鈦家具:真正的優質鍍鈦家具固然不會生銹,但最好還是少同水接觸,經常用干棉絲或細布擦一擦,以保持光亮和美觀。

噴塑家具:噴塑家具如出現污漬,可用濕棉布擦凈后再用干棉布擦干,注意不要留存水分。

使用中應注意的要點:

無論哪種涂裝的金屬家具,挪動時都要輕拿輕放,避免磕碰;都要避免觸及硬金屬件,如水果刀、鑰匙等,以免造成劃傷。折疊時不要過猛,保證折疊部分不受損。

實際上,夏季家具的材質最常見的還有木材、鐵塑、藤、竹等。木質的家具自不用說,大家都很熟悉;鐵質家具不但視覺上有清涼的效果,摸起來也感覺冰冰涼涼的,實在是夏季的最佳感覺;藤竹家具更是清新自然、樸素幽雅、清涼宜人,最適合夏季使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 潮濕,損壞,干擾,免除,妙方,家具,保養,小,浴室,