我們生活在一個彩色的世界中。色彩,在我們的生活中占著極重要的位置,不僅使生活增添了層次感,也使人們的生活變得更加多姿。在此,小編就色彩與風格與大家聊一聊。

色彩搭配 我有我的風格

青春動感:紅色+白色+粉紅色

紅色是最搶眼的顏色,與在視覺上起收縮效果的藍色相比,紅色對視覺起強烈的沖擊作用。所以使用在家具和窗簾等大的物品上時,一定要注意緩和壓迫感,在使用量上要控制在總量的2成左右,或者不用鮮亮的紅色,而改用灰色調或暗色調的紅色。說起粉紅色,它不像紅色那樣強烈,但是印象鮮明,在表現可愛、成熟的時尚時,都可以使用。華麗的紅色、純凈的白色、成熟的粉紅色互相襯托、競相艷麗。

動人魅力:灰色+紅色

以白色和紅色為代表的無色系列的顏色,不論和任何顏色搭配都很合適,而且不會顯得雜亂。同屬于無色系的灰色與紅色搭配也很出色。紅色與灰色搭配,在統一的鮮亮色調中加入素雅的暗色色調,會顯得格調高雅、富有現代感。要想“在安寧中透露華麗”,請嘗試使用這種配色。

陽光暖意:黃色+橙色

色彩鮮明程度最高的要數黃色。黃色可以給人溫暖的感覺。但是,因為它和紅色一樣突出、奪目,所以在大件物品上過多使用生動的黃色,可能讓人焦躁不安。而用發白的奶黃色來做墻壁或窗簾的底色是最合適的,能讓人感覺房間變得寬敞。而作為黃色的配色,選擇灰色為佳。鮮艷的黃色配以灰色,會使人心境平和,居住舒適。

最溫柔的搭配:黃色+茶色

茶色不是指單色,它是在黃色或橙色中加入黑色構成的。因為黃色和茶色顏色相近,所以易于統一。但是,顏色也有許多等別,即使是黃色和茶色,也不能說都能相配,有稍稍帶些綠色的黃色,也有色調偏紅的茶色。如果要重視顏色的統一感,一定要選全顏色。

夢幻組合:藍色+紫色

以藍色為中心的色彩組合,是讓人感覺舒暢的一種家居裝飾代表風格。在冷色系中,藍色在視覺上具有縮小、退后的效果,如果利用得當,可以使房間看起來更大些。例如,在墻上掛上時鐘或裝飾畫,會使空間產生層次感,藍色用在床等大件物品上,會產生顯得比實物小的效果。再加上些與藍色相近的紫色看看。如煙如霧的紫色會給你初春的美妙感受。它可以緩和深藍色的沉重,帶來成熟感覺。鮮亮的色調和灰暗的色調恰當組合,會產生獨特效果。

單品推薦:多樂士臻彩墻面漆(無添加)

單品推薦:多樂士臻彩墻面漆(無添加)

產品特點:多樂士臻彩墻面漆升級色彩配方,墻面色彩飽滿、持久亮麗,體現至臻品味。漆膜細膩平滑,將觸感、紋理與色彩完美融合,為你營造富于品質的生活空間。同時,這款產品能有效凈化甲醛苯,并含無添加凈化科技,環保更安全。更具高遮蓋力,超強耐擦洗,防霉等卓越多功能。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 我,風格,搭配,色彩,涂料,家裝,