白橡木是一種價格比較昂貴的木材,如果購買白橡木家具,家中裝修風格屬于簡單歐式的田園風格。那么白橡木家具有哪些優缺點,對于白橡木容易發黑這個問題怎么預防呢?

白橡木家具優缺點及預防發黑的方法

白橡木產于歐洲,生長周期長、密度大、材質硬,如果用來做家具,是比較昂貴且有檔次。但是白橡木家具在長久使用后,可能會出現發黑的問題。土巴兔小編在介紹白橡木家具的優缺點的同時,針對白橡木家具發黑這個問題提出幾點預防措施。

一、白橡木介紹

白橡木屬麻櫟,屬山毛櫸科,樹心呈黃褐至紅褐,生長輪明顯,略成波狀,質重且硬,我國北至吉林、遼寧南至海南、云南都有分布,但優質材并不多見,優等白橡木仍需要從國外進口,優良用材每立方達近萬元,這也是白橡木家具價格高的重要原因。

二、白橡木家具的優點

1、具有比較鮮明的山形木紋,并且觸摸表面有著良好的質感;

2、質地堅實,制成品結構牢固,使用年限長

3、檔次較高,適合制作歐式家具。

三、白橡木家具的缺點

1、優質樹種比較少,目前大多進口自俄羅斯及美國,如果采用進口,價格較高。

2、由于白橡木質地硬沉,水份脫凈比較難,未脫凈水制作的家具,過一年半載才開始變形。

3、市場上以橡膠木代替橡木的現象,普遍存在,如果顧客專業知識不足,直接影響著消費者的利益。

四、白橡木家具發黑怎么預防

白橡木在使用時間過長后,會出現發黑的現象。很多人會問,怎么預防白橡木家具發黑問題,木工師傅給的幾點建議,與大家分享一下。

1、現做的白橡木家具發黑預防

如果你家的白橡木家具是現做的,在制作時機的在家具的背面跟面板正面同時刷漆,油漆的質量要好,這樣的話增強項目家具的壽命,發黑的速度會變慢些。

2、新買的白橡木面板預防

對于新買回來的白橡木面板,一買回來就要先刷底色保護。白橡木面板刷油漆色搭配白色的,大面積的刷白漆,小面積的地方比如家具的側面刷清漆,這樣即使是變黃或者發黑也看不出來。建議刷白漆,長久使用不會發黃和發黑,免去了后顧之憂。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 發黑,方法,預防,優缺點,家具,白橡木,