家裝可沒有后悔藥吃。裝修出現了問題要想回過頭來再彌補可是有點難度的。下面,小編要介紹的就是關于家裝各大板塊的裝修遺憾問題。一起來了解下吧。

家裝各大板塊遺憾工程

一、門窗類

1、戶門為了隔音裝了兩層,一層防盜門,一層木制的門,可是木制門底下沒有留縫隙,所以進門的地方要想放門墊,只能鋪上很薄的一層布。

2、現在很多家庭為了增大居室面積把房間與陽臺的隔離門都拆了,其實這樣非常不好,有一個最大問題就是房間里土很大。春天常常有揚塵天,拆完隔斷后晚上睡覺都有土味兒。

3、陽光房的房頂應該裝一個活動的窗戶,這樣方便清洗,但現在全裝成死的了,清洗比較困難,有時不得不拿著水管子往上噴水來清洗。

4、安裝塑鋼窗,紗窗一定要加鋼襯,否則時間一長就會兩頭凹進去,使窗戶變形。當初裝時不知道,用了以后你會發現這個問題.

二、墻面

1、白墻永遠不會讓你后悔。原來裝修總想著一個屋刷一個色,覺得這樣很有情調,其實根本不是那么回事。比如用了粉色或小麥色、淡玫瑰色,只要沾了點顏色,晚上用日光燈一照令你感到眼暈目眩。

2、裝修一定要注意實用性,不能只圖好看。我家櫥柜有一面墻里有煙道,當時裝修為了色彩搭配,刷的是涂料,現在炒菜油沾上了非常不好清理。

3、臥室涂料顏色越想越不舒心,原來想得挺好的,選擇大麥色,當時國外很流行,我們也覺得這個顏色比較適合我們家,但現在看起來特顯舊,朋友也說不是很好。這是我裝修的最大遺憾。

三、瓷磚

1、裝修完后瓷磚一定要留幾塊備用的。現在裝修完后大多數消費者都將多余的磚處理掉了,可過一兩年后,一不小心磚總會搞壞一兩塊,這時再去配同樣規格和顏色的磚太難了,有的標號已經不生產了,可換別的顏色也不好看呀!沒辦法,當初要留幾塊備用磚就好了。

2、地磚一定要選品質好的,與墻磚一樣要認真挑選,選不好就會出現后續麻煩問題。比如,不好的地磚很容易吸水,一旦不小心把水和污漬搞到地上磚就會吸進去,很難清理。再有就是千萬別買白色亮光的地磚,這是我的經驗之談,地磚宜買亞光且暗色一些的。

3、如果有馬賽克一定要多買勾縫劑,那個地方用著特別的費,我就是聽信了第一家賣馬賽克地方的人說的話,買得少了,后來又補的。

四、潔具類

1、花灑一定要買好的,否則水流很不舒服。當時我買的是德國很著名的品牌花灑,價錢很貴,一個下來花了5000多,但確實好用,當時賣方對我說,你用了這種花灑就再也不想到別的地方洗澡了,當時我不信,現在想一想,確實這樣,到哪洗澡都不如在家,因為花灑不一樣。

2、千萬不要裝玻璃臺盆。玻璃臺盆雖然漂亮,但是不適合北方,因為北方的水堿大,很容易留下印跡,不可能用一次就擦洗一次,要是不擦洗的話,特顯臟。有一次我住在上海金茂大廈的時候,發現特漂亮,回家裝了一個,結果一用就臟。

3、買建材不能只看牌子,要看功能。對產品功能了解清楚再買。比如坐便器,有直排式、虹吸式,3升、6升水的。最初我買的是個好品牌,發現3升水根本沖不干凈。后來換了一個國產的品牌才幾百元,3升水就沖得非常好。

4、還有選馬桶最好選消音的,現在的馬桶沖水時太響了,尤其是夜里聲音顯得就更大,當夜里沖水時,水噴涌而出的巨大聲響使樓上樓下的四鄰都受影響。

五、家具類

1、裝修一定要統籌考慮,少做裝修多做裝飾,不要做太多的木工活,尤其柜子、包暖氣等少做,因為裝修完工后,所有需要做的柜子等物件,家具廠都能按尺寸定做。家具用久了可以扔掉,但裝修時做的木工活過多想改都難,有的木工活與墻體都做成一體的了,改就更難。

2、靠墻做了一組柜子,當初沒想把床放在這屋,結果柜子做完以后感覺床還是得放在這個屋比較合適,但柜子已經做好而且是從上到下一體的,想改很困難。

3、當時剛買房,裝修的心氣那叫高,吊頂、包暖氣、做家具,可住的時間越長就越感到除了床和吃飯桌以外,其他所有的東西都是多余的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,注意事項,工程,后悔藥,沒有,遺憾,