開關插座是家家戶戶不可缺少的裝修材料,開關插座不僅是一種家居裝飾功能用品,更是安全用電的主要零部件。而市場上開關插座品種功能多樣,大家往往不知如何選擇。在此,小編就選購開關給大家一些建議。

選購開關插座 嚴把質量關

1、外觀

優質開關和插座的面板應采用高級塑料產品,看起來材質均勻,表面光潔有質感。面板材料均選用美國通用公司進口PC料(防彈膠),其阻燃性、絕緣性和抗沖擊性都非常出色,并且材質穩定、不易變色。選用這樣的材料生產的開關和插座,可大大減少因電路原因引起的火災等情況的發生。

2、聲音

輕按開關功能件,滑板式聲音越輕微、手感越順暢,節奏感強則質量較優;反之,啟閉時聲音不純、動感澀滯,有中途間歇狀態的聲音則質量較差。

3、結構

目前較通用的開關結構有兩種:滑板式和擺桿式。滑板式開關聲音雄厚,手感優雅舒適;擺桿式聲音清脆,有稍許金屬撞擊聲,在消滅電弧及使用壽命比傳統的滑板式結構較穩定,技術成熟。

4、品牌

好的品牌,品質和售后服務也相對有保證。還有一定要檢查商品是否"證件"齊全,合格證:內容有產地、廠名或商標、型號或名稱、出廠日期、檢驗員工號等;產品說明書:主要應標明產品的使用、安裝、保養辦法,并附質保書。消費者應保存好發票,作為如有質量問題時的申訴依據。

5、安全

插座的安全保護門是必不可少的,在挑選插座的時候應盡量選擇帶有保護門的產品。其次,要檢查一下插座夾片的緊固程度,插力平穩是一個關鍵因素。同時強力擠壓使插頭不易脫落,有效地減少了非人為因素的斷電事故的發生。同時,插座夾片采用優質的錫磷青銅,導電性能良好,抗疲勞性強。

單品推薦:西蒙電氣i7系列開關插座

單品推薦:西蒙電氣i7系列開關插座

產品特點: 西蒙電氣i7系列開關插座極致簡、超非凡。以突破極限的大面板搭配垂直線條,打造純平方正的視覺感受。同時,采用最新技術實現開關、插座功能件同等大小,美觀度大幅提升。采用磨砂工藝,共有雅白、香檳金、熒光灰三色可選,營造雅致家居質感;采用創新的J型撥動機構,實現開關撥動超過小角度運作(僅4.5度),分斷速度更快,更安全;獨特鞍型接線方式,不傷導線,接線范圍更廣,滿足家庭用電所需。插座人性化的“兒童鎖”設計,在普通保護門的基礎上更提升了安全系數。此外,聯體多媒體插座,智能引領潮流;新電子技術,節能低碳,并帶有自動保護功能,安全更有保障。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 質量關,嚴,開關插座,選購,