白色是最簡單、最干凈的顏色,也是最具力量的顏色。不少人家里會用白色的家具。然而,白色家具用久變黃的問題也讓人頗為頭痛。發黃的白色家具如何變白呢?其實很簡單,下面就來看看小編是怎么做的吧。

一、家具清潔品擦拭

用小塊海綿蘸著含有軟性研磨成分的家具清潔蠟擦拭。每個月擦拭一次,就可以長期保持白色家具常亮常新了。如果是皮沙發,請先用清水洗濕毛巾,擰干后抹去沙發表面的塵埃以及污垢,再用護理劑輕擦沙發表面一至兩遍(不要使用含蠟質的護理品)。

二、用牙膏擦拭

用牙膏擦拭,效果不錯,注意要用軟質布,不能大力地擦。而且牙膏只能用一次,如果用兩到三次,家具就沒有光澤了,而且會越來越臟。另外劃痕也會導致家具很快地附著灰塵,縮短家具的使用壽命。

三、避免陽關的直射

日常生活中,一定要避免陽關的直射。陽光的直射會引起家具變形,同時也能會使得白色家居泛黃。白色家具一定要遠離陽光,可以裝上窗簾,既美觀了房間,同時又能起到遮陽的效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 妙招,變白,家具,白色,發黃,