家裝的那些個煩心事,你都遇到過哪些問題?今天,我們就來說說關于家裝的那些煩心事。究竟有哪些煩心事讓人苦惱呢?接下來就一起去了解下吧。

家裝煩心事

一、約定條款不算數 原是合同有問題

這一個案顯示出,家裝公司利用業主不專業的弱點,與業主簽訂非示范合同文本,并約定按時間支付工程款。業內人士提醒,與家裝公司簽訂裝修合同,最好用由工商部門監制的示范合同文本。對工程款支付方式,最好按工程量或工程進度來約定。

二、家裝公司不規范 業主遭遇煩心事

鄭先生在施工進行到水電剛結束時,發現電路布置有問題。家裝公司答應給予整改,但要求他必須交納二期工程款。鄭先生認為,必須在整改好后再支付二期工程款,雙方因此產生分歧。然而,正在溝通過程中,家裝公司私自撤走工人。由于工人粗心大意,導致水龍頭脫落造成漫水,并給樓下鄰居造成一定的損失。鄭先生找該公司討要說法,可該公司既不做處理也不給說法。

扯皮—私自撤走工人—工人大意導致水龍頭脫落—水龍頭脫落造成漫水—漫水殃及鄰居—家裝公司不給說法,從這一軌跡中就可以看出常發生于家裝公司身上的種種不規范操作現象。

三、停工期間出問題 成品未保護惹禍

去年6月份,楊先生家工程進行到漆工工序時,工人全部回家農忙,停工一個多月。當7月下旬工人再次進場施工時,問題出現了:木質家具及門套出現了很多黑斑,部分飾面板翹裂,兩扇房門出現變形。

經了解,業主家防盜門的鑰匙全部交給了裝飾公司,而工人在離開工地回家農忙時,未把鑰匙交給業主,也未向業主作任何交代。當時正好是霉雨季節,工地處在潮濕環境當中,使得木質家具發生霉變、變形。

這是一起典型的因家裝公司管理不善而造成事故的個案。規范要求,從工人進場施工開始,裝飾公司就要對原居室的陳設、設施、結構及施工現場做好保護。工人需較長時間離開工地,則要做好成品保護或向業主明確告知注意事項。如果因此發生質量問題,裝飾公司應承擔責任。

四、找“游擊隊”施工 質量難以有保障

林先生說給他家裝修的家裝公司不但拖延工期,而且還拒絕對設計不合理的部分進行修改、繼續強行施工,并以停工相威脅,由此導致工程質量出現問題,如廚房陽臺瓷磚貼得外高內低導致雨水倒流,并造成與廚房連接的木地板被水浸透發霉。

接到林先生投訴后,協會通過查詢得知該公司既不是協會會員單位,也沒有申領資質證書。更嚴重的是,該公司與林先生簽訂的“合同”僅是一張預算報價單,而且報價單上只有簽名未加蓋公章。

不具備資質就承接工程,不簽訂示范合同文本僅以報價單代替,報價單上只有簽名而未加蓋公章,這是典型的“游擊隊”做法。專業人士提醒,業主在選擇家裝公司時一定要“三思而后行”,裝修就要找正規的有資質的企業。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,那些,煩心事,好,處理,家教,你,如何,愛,