小戶型家庭總會苦惱,隨著時間的推移,家里的人口不斷增加,日用品和雜物在不斷堆積,但只有房間的面積是永遠不變的。本期,我們將針對僅有8平米的小玄關,進行一場擴容改造,使其成為多功能一體的空間,究竟是怎樣完成的呢?讓我們一起來分享吧!

【Idea1:改善采光 讓黑屋變亮屋】

小戶型最常遇到的改造難題之一,就是采光。由于空間狹小,門廳采光也很差,除了倚仗客廳的一點點自然光源之外,就只剩下門廳昏暗的燈光。所以在改造時,首先要做的就是把房間的整體亮度提高;只有視野開闊了,才不會讓空間顯得狹窄。

改善采光

拆除隔斷 增加采光面積

只有最大程度的增加采光面積,方能最大限度的爭取到更多的日光照明。將門廳和其他功能區之間的隔墻拆除,改成完全開放型的格局,能夠有效地其他空間的光源引入到門廳部分,從而改善小空間的光照問題。

拆除隔斷

選擇淺色系的明亮暖調

面積小的地方要用淺色系,它們能有效地在反射日光的同時,從視覺上增強空間感,顯得更亮堂。所以我們為墻面涂刷淡黃色的乳膠漆,以明亮的白色家具來提拉整個房間的亮度。這種亮色調所帶來的活潑感,同時也讓小空間生動起來。

明亮暖調

增設光源 多利用反光材質

小戶型除了要增設散光源燈外,最好在不同角度多安裝玻璃、鏡面等反光材質;像這個小門廳,多多引用玻璃、鏡面、珠簾等通透性材質;這類方法既解決了門庭的采光問題,又解決了玄關墻面的單調,增加了美感。

增設光源

門廳的照明有講究

玄關如果太暗,很容易造成凌亂感,在選擇照明時,吊燈或者壁燈不能占用地面空間,又要能帶來明朗的光源。暖黃燈光是營造溫馨氣氛的高手,能營造一種賓至如歸的感覺;而冷色調的玄關沉靜明亮,雜物少的話才能顯得寬敞。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 擴容,有術,玄關,戶型,擁擠,小,不再,