買完房子,大多數朋友都迫不及待的進行裝修,打造自己的小天地。新房裝修對于每個家庭來說都是一件大事,因此在裝修之錢要確定花多少錢,做好預算。可是好多朋友不知道新房裝修如何合理里的分配使用預算資金造成很多問題。下面給大家分享一下新房裝修中預算資金該如何分配。

裝修預算

裝修、裝飾———孰輕孰重。“重裝修輕裝飾”將逐步形成潮流,因為,裝修的手段畢竟有限,無法滿足個性家居的設計要求,而風格各異、款式多樣的家具和家居裝飾品,卻可以衍化出無數種家居風格。所以,許多人在裝修時只要求高質量的“四白落地”,同時利用裝飾手段來塑造家居的性格。因此,應把預算資金的大部分投入在裝飾中。

廚房、衛生間———要下功夫

廚房、衛生間———要下功夫。廚房是家庭中管線最多的地方,裝修時也最讓人頭痛。多投入一些資金,把廚房搞得漂亮一點還是值得的。整套廚房家具市場逐漸看好,這正是“廚房革命”的新動向。衛生間的裝修也存在同樣問題,因為許多衛生間的通風和采光都很差,所以在裝修上更要下一番功夫。

客戶、臥室———哪個重要

客戶、臥室———哪個重要。“大廳小臥”的形式越來越多,您不妨對客廳的投入多一些,對臥室的裝修少花一些。裝修客廳最重要的是要體現這個家庭的特色。頂、墻、地的處理不僅質量要高、材質要好,而且裝飾手法上要新穎。在家具的配置、裝飾品的選用上,客廳所占的份額都應是整體預算中最大的。與此相反,臥室的裝修和裝飾以簡潔、溫馨為主,用不著太過雕琢。

頂、墻、地———區別對待

頂、墻、地———區別對待。目前,家居房間的凈高普遍比較低,大約在2.5—2.8米之間,為了不致產生壓抑感,房間的頂部處理以簡單為宜。墻面的裝修也是以簡單為宜。這樣做既節約經費,效果也奇佳。對于地面的裝修則需要下功夫了,因此地面裝飾材料的質地和顏色,決定了房間的裝飾風格,而且地面的使用頻率明顯要比墻和頂棚高。就地面材料而言,質感、裝飾效果俱佳的復合木地板更適合家庭使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 分配,資金,合理,如何,裝修,預算,新房,