降低裝修風險妙方法一、貨比三家

選購材料時盡量貨比三家,多走幾個市場。目的是圖省錢,而不是一味地貪便宜,如果是外表看起來相像的產品,價格懸殊很大,說明其內在質量差異很大。

降低裝修風險要留好票據

降低裝修風險妙方法二、留好票據

消費者要妥善保存和統計各類收據,以備出現問題交涉時使用。

降低裝修風險要選對裝飾公司

降低裝修風險妙方法三、 選對公司

選擇家裝公司不要貪圖一時的便宜,千萬不能選擇馬路“游擊隊”,以免上當受騙投訴無門。一定要選擇信譽好的正規家裝公司,保證家庭裝修的品質。

降低裝修風險要對市場了解

降低裝修風險妙方法四、選對市場

到信譽好的市場選購材料。與一些小建材城相比,有一定的經營規模、管理又比較規范的市場出售的產品,價格雖高,但質量有保障。消費者切不可因小失大,留下遺憾。

降低裝修風險要簽好合同

降低裝修風險妙方法五、簽好合同

消費者與家裝公司簽訂合同時,一定要把合同內容弄清楚后再簽字,如材質、工期、價格、保修期限、解決爭議的方式等,以免遇到問題后責任不清。

降低裝修風險妙招與危險要投訴

降低裝修風險妙方法六、即時投訴

家裝工程一旦出現質量問題,消費者在向家裝公司反映的同時,也要向市場管理部門反映。如得不到合理解決,可以向消費者協會或者有關行政管理部門及家裝協會反映。如果調解不成,可依法向人民法院提起訴訟。

降低裝修風險要知道維權途徑

降低裝修風險妙方法七、維權途徑

如果對于裝修質量不滿意,同裝飾公司又無法達成共識,您可以通過以下途徑解決糾紛,可以與經營者協商解決;或者請求“消協”調解;向有關行政部門申訴;或者根據與經營者達成的仲裁協議,提請仲裁機構仲裁;也可向人民法院提出訴訟。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風險,系數,中,裝修,降低,如何,