許多業主們在裝修的時候都會選購竹地板,竹地板不僅天然,而且環保,能夠保證我們環保裝修。但是對于竹地板的優缺點,還有很多業主們是不清楚的,今天愛家小編就和大家說說竹地板那些事,細數一下竹地板的優缺點。

地板選購那回事細數一些竹地板的優缺點

竹地板的優點:

竹地板的優點是穩定性特好,開裂變形率小于 木地板,在國際市場上是地板中的寵兒,像桃花江竹地板,經過獨有的二次炭化技術,將竹材中的蟲卵、脂肪、糖份、蛋白質等養份全部炭化,使材質為輕,竹纖維 呈“空心磚”狀排列,抗拉抗壓強度及防水性能大大提高,至于蟲蛀問題,由于地板中養份都被炭化了,沒了食物蟲子自然不會繁衍生息,就好像把人鎖在房里,他 不可能*吃水泥活下來,這樣就從根本上解決蟲蛀問題,竹地板的工藝決定了溫度對它的影響較小,竹地板在制作過程中經歷了商溫蒸煮(40多度),炭化 (175度,高大氣壓)干燥,熱壓、紫外線烤漆等各種高溫環節,只需工藝做足,它可用作地熱地板。竹地板因為是植物粗纖維結構,它的自然硬度比木材高出一倍多,而且不易變形。理論上的使用壽命達20年。穩定性上,竹地板收縮和膨脹要比實木地板小。

竹地板的缺點:

竹地板雖然經干燥處理,減少了尺寸的變化,但因其竹材是自然型材,所以它還會隨氣候干濕度變化而有變形。因此在使用中,北方地區干燥季節,特別是開暖氣時,室內需要通過不同方法調節濕度如采用加濕器或暖氣上放盆水等;南方地區黃霉季節,要開窗通風保持室內干燥,否則可能出現變形。竹木地板應盡量避免陽光曝曬和雨水淋濕,若遇水應及時擦干。在耐用性上,竹地板也有缺點:受日曬和濕度的影響會出現分層現象,而且很怕劃傷。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一些,竹地板,優缺點,細數,回事,選購,那,地板,