仙人球是仙人掌科植物中外形統一的一種植物總稱,它屬于掌科類植物,其品種也特別多,形態隨著環境的變化也慢慢演化,仙人球的種類可以按照屬性來劃分成多種品種,常見的仙人球的種類如下,一起來欣賞仙人球圖片。

小編推薦:綠蘿對家居風格的影響 鳶尾花的風水應用 家居植物風水該怎么擺放

仙人球的種類介紹:

1、仙人球:又名草球,花盛球。莖圓球形,老莖圓桶狀,花白色,具芳香。

2、短毛球:植株球形或筒狀,開花之后花朵很大,花朵顏色為白色。

3、長盛球:球體黃綠或談綠色,花大,淡粉色,有香氣。

4、金盛球:球體黃綠色,叢生,花大,白色。

5、旺盛球:植株灰綠色,球形或筒狀,花大,暗粉或深紅色。

6、金虎球:莖圓球形,單生或成叢。球頂密被金黃色綿毛。有棱21-37,顯著。

從外觀上看,仙人球的種類可以分為:絨類、疣類、寶類、毛柱類、強刺類、海膽類、頂花類等。仙人球的刺毛也有長、短、稀、密之分;顏毛有紅、黃、金黃等。期中可以嫁接的仙人球的品種有緋牡丹、翠牡丹、山吹、紅太陽、金晃、金紐、白玉翁和蟹爪蘭等。

從是否可食用的角度上,仙人球可分為可食用和觀賞性仙人球,二者有點區別:可食用仙人球又12-14瓣,刺直而硬度大,觀賞性仙人球不可吃,其瓣可多可少,樣子也很多,刺軟成淡黃色,而可食用仙人球為墨綠色,全身仙人球的味道濃,觀賞性仙人球則不然。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 仙人,球,圖片,鑒賞,哪些,品種有,品種,