冬天的空氣非常干燥,所以越來越多的人選擇在家中放置一臺加濕器,加濕器可以輔助治療失眠、咳嗽、哮喘以及感冒等這些小的毛病,可以使流感細菌的傳播速度變緩。你知道空氣加濕器的危害嗎?長時間使用加濕器而不清洗,以及使用不干凈的水,不僅可能導致細菌孳生、擴散,同時還危害人體的呼吸道,可致“加濕器肺炎”。快來看看小編為大家收集來的其他空氣加濕器的危害。

冬天不得不知道的小知識空氣加濕器的危害

一、加濕器的危害 關節炎、糖尿病患者慎用空氣加濕器。潮濕的空氣會加重關節炎、糖尿病的病情,故一般不建議該類病人使用。若該類病人確需要使用加濕器去降低一些呼吸道并發癥的發生,應與專科醫生商量溝通確定合適的濕度,以穩定原發病的病情。

二、加濕器使用時,一定要定期清理,否則加濕器中的霉菌等微生物隨著汽霧進入空氣,再進入人的呼吸道中,容易患加濕器肺炎。此外,空氣的濕度也不是越高越好,冬季,人體感覺比較舒適的濕度是50%左右,如果空氣濕度太高,人會感到胸悶、呼吸困難,所以加濕要適度為好。

三、室內空氣加濕,可以通過灑水、放置水盆等方式進行,但最方便的還是使用加濕器。很多家庭都買了加濕器,24小時開個不停。但是,專家指出,加濕器使用不正確,非但不能凈化空氣,反而會增加患呼吸道疾病的可能性。

據了解,一般濕度為40%~60%左右,人體都會感覺良好。一旦空氣濕度低于20%,室內的可吸入顆粒物增多,則容易使人患上感冒。在空氣濕度為55%時,病菌較難傳播,但若空氣濕度太高,如超過90%,會使人體呼吸系統和黏膜產生不適,免疫力下降,對老年人尤其不利,會誘發老年人患上流感、哮喘、支氣管炎等病癥。

此外,空氣的濕度也不是越高越好,冬季,人體感覺比較舒適的濕度是50%左右,如果空氣濕度太高,人會感到胸悶、呼吸困難,所以,加濕要適度為好。長期用加濕器的家庭,使用時最好配置濕度表,將室內濕度保持在一定范圍,另外,長時間使用加濕器,并不利于人體健康。

有關空氣加濕器的危害的內容,小編就介紹到這里,希望看過這篇文章之后,朋友們知道如何正確使用空氣加濕器才能去避免那些不必要的危害。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空氣,加濕器,危害,知識,小,不得,不知道,冬天,