現在很多家庭都會有使用地墊,地墊有著舒適,裝飾性好,防止刮傷地板等眾多的優點,但它也有許多的缺點,吸塵藏污容易滋生細菌這個是地墊最大的問題,因此,地墊要經常性地用吸塵器清理,每到一定的時間段以后還需要對地墊進行大清理,把地墊洗一遍。現在針對于地墊的清洗也有一些專業化的公司出現,讓地墊清洗變的更容易一些,那么地墊怎么清洗,地墊清洗價格又是多少呢,這里就來介紹一下。

地墊清洗有兩種主要的方式,現在的地墊清洗也基本上就屬于這兩種方法,一種叫做水抽清洗法,另外一種叫做干泡清洗法,下面就來簡單地介紹一下這兩種清洗方法的步驟。

水抽清洗法比較適合應用于化纖地墊:先用吸塵器對整張地墊仔細地吸塵,然后再用專門的清潔劑把地墊的各個部位都噴灑到,這種清潔劑是專門針對于地墊的,在一刻鐘的時間后,污漬會脫離纖維,這時再用洗地機抽洗,最好是抽洗兩遍以上,而后再用吸水機吸干水分,之后就等地墊干透了,也可以使用吹風機等手段來加速這一過程。

而干泡清洗法就比較適合在純毛地墊上:第一步也是用吸塵器吸塵,純毛地墊比較容易留下油漬、果漬等污質,這個可以用專門的清潔劑來對這些地方進行局部的處理,使用地墊泡沫清潔劑,進行干泡刷洗地板,不過地墊的邊角落需要用手刷進行處理,多進行幾遍干泡刷洗,在刷洗后需要用地墊梳等工具對地墊毛進行梳理,這樣可以保證地墊的外觀,同時用吸塵器把污垢與干泡晶體吸凈,之后就等地墊干透了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清洗,地墊,煩惱,不再,方法,門口,你,