在我們的日常生活中,或多或少會遇到樓上衛生間漏水情況,如果直接找到樓上的住戶去理論,很有可能會破壞鄰里間的關系,很容易會引起鄰里間的糾紛,那么樓上衛生間漏水怎么辦呢?今天就跟隨愛家家居網的小編一同來了解一下吧。

【樓上衛生間漏水一】

一般來講,樓上衛生間漏水都是樓上住戶的地板防水沒有做到位,所以衛生間的水會滲漏到樓下;一般情況我們在接房后,業主都是有義務做24小時防水實驗,也就是在有防水的地方注滿水,看水是否向下滲漏。

【樓上衛生間漏水二】

如果我們在做完24小時的防水實驗后,如果有出現滲漏的情況,那么這就屬于開發商的問題,由開發商免費維修,如果不做防水實驗的話,以后出了問題,引起糾紛就會很麻煩的。

【樓上衛生間漏水三】

如果一發現樓上衛生間漏水了,就要盡快找到樓上的朋友,先認清問題,看是不是下水管接口處漏水,如果是的話,就好辦了,也沒有什么特別的擔憂,請一個師傅把接口處修理一下就好了。

【樓上衛生間漏水四】

如果不是下水管接口漏水而是樓上裝修時候的防水沒有做好的話,問題就有點大了,就要要求他們重新敲掉地磚,重新做防水,這樣不僅會讓對方很麻煩,也有可能讓自己的鄰里關系處理的不好。

【樓上衛生間漏水五】

如果樓上的朋友不愿意配合維修這樣的情況怎么辦呢?那就直接找到物業,讓物業去催促他們去處理漏水這件事情,這樣既不會很浪費自己的精力去處理這件事,同樣也不至于讓自己鄰里關系變得太差。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 今天,你,支招,小編,怎么辦,衛生間,漏水,樓上,