專區為您介紹新飛冰箱壓縮機使用品牌和故障原因。在新飛冰箱壓縮機品牌方面有好幾種,多數是用恩不拉科/扎努西,說是進口的是騙人的,基本上任何牌子都沒用進口的。我做過維修懂得認,應該恩不拉科就是最好的。下面我們再繼續了解下新飛冰箱壓縮機的故障原因。

新飛冰箱壓縮機不停機的原因分析

估計是冰箱抽真空不夠或者是氟利昂加的太少或太多,導致冰箱內的溫度達不到要求使壓縮機不停機,最好放入冰箱內一個溫度表實際測量一下溫度,正常情況下,冷凍室的溫度應在零下18度,冷藏室的溫度在0-10度之間,最好是在4-8度之間,如果沒有達到這個溫度,壓縮機肯定就不會停機,把溫控器的檔位調到最低檔看看能否停機,否則需要重新抽真空加氟處理。

新飛冰箱壓縮機運轉不停但不制冷原因檢查

摸冰箱后面的冷凝器不熱,壓縮機吸排氣也沒有溫度,壓縮機也不熱,切開壓縮機工藝管沒有氣體溢出,判斷系統內部的制冷劑泄漏光了。采用打壓的方法對系統整體打壓,發現壓力表停留在0.2Mpa處表針顫抖,壓力不再增加,檢查外觀沒有發現泄漏,耳朵貼在箱體上聽到有“嗤嗤”的聲音,根據聲音的位置判斷在冰箱的下邊。

新飛冰箱壓縮機運轉不停但不制冷解決方案

仔細檢查發現下門的門下邊得外殼爛掉了,氣流是從這里出來的,判斷防露管腐蝕漏氣,采用切除防露管的方法,為了保證冷凝器的散熱效果,用直徑6毫米的銅管,4米接到原來的防露管處,再打壓檢漏,保壓12小時壓力時0.8Mpa不泄漏,然后放掉氣,真空處理,充入制冷劑,開機試驗一切正常,故障排除。

新飛冰箱壓縮機運轉不停但制冷效果差

在原來的修理工在維修當中由于焊接的問題引起過多的贓物進入系統內,于是加壓吹出臟東西觀察氣流(從毛細管吹出的、電磁閥吹出的)都正常,也沒有雜質后,在連接好管路,抽真空,加氟一切正常,故障排除。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 檢查,維修,方法,原因,故障,冰箱,壓縮機,各類,新飛,