近幾年,樺木成為了家裝建材中的新寵兒,說起樺木,我們肯定會想到的是樺木的紋理,樺木家具的家具款式。今天小編就和大家聊聊樺木家具的優缺點,那些準備家裝的小伙伴們快來一起看看吧。

花一分鐘讓你馬上了解樺木家具的優缺點

樺木的種類

樺木分為許多種,其中最有名的是紅樺,黑樺,紙皮樺,楊葉樺矮樺及白樺,樺木樹皮特別光滑,具有白色,抑或雜色的樹脂,其老樹干之樹皮特別厚,同時還有深溝。樺木年輪比較明顯,紋理即直又明顯,材質結構不僅細膩且柔和有光澤,質地比較軟,用樺木制成的家具光滑耐磨,其花紋也特別清晰。

樺木家具的優點

第一點:樺木加工性能較好,切面特別光滑,油漆性及膠合性較強,因此用樺木作為原料制做而成的樺木家具漆面具有光滑及平坦之優勢。

第二點:鑒于樺木力學強度好,彈性較佳,同時年輪較為明顯,因此用樺木作為原料制做而成的家具具有潤滑耐磨及斑紋清楚的優勢。

樺木家具的缺點

第一點:樺木家具的吸濕性特別大,同時當其枯燥時還會出現開裂翹曲的情況。鑒于樺木家具具有這些缺點,因此如果朋友們想要購買樺木家具裝飾自己的家,那么你家的環境應該不能太過枯燥;

第二點:樺木纖維之抗剪性比較差,較易出現齊茬斷的情況,所以以樺木作為原料制成的家具是不耐磨的,當然其抗拉力也不怎么好,因此朋友們在選擇樺木家具時,對其這一特性應該有所了解。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 樺木,家具,優缺點,了解,馬上,一分鐘,你,花,