很多人都知道吸頂燈,它不僅在為明亮的世界做貢獻,也為不少家庭的家居裝飾提供了很大的幫助,可是不少消費者在購買后都會思考一下吸頂燈怎么安裝?它的安裝需要什么技巧嗎?別擔心,小編馬上就來告訴你,快來一起看看吧。

要安裝吸頂燈,我們首先得把所需要的安裝工具準備好,即電錘或者是電鉆、剝線鉗、鉛筆、大的和小的十字螺絲刀、膨脹螺絲,其中電鉆的用途是為了方便在澆樓板上打孔的時候用,電錘的有點重,使用起來不方便,因此建議大家就使用電鉆,小巧方便。

小編為你來支招吸頂燈怎么安裝不再是難題

吸頂燈在安裝和使用中注意事項:

1、在磚石結構中安裝吸頂燈時,應采用預埋螺栓,或用膨脹螺栓、尼龍塞或塑料塞固定 ;不可使用木楔。并且上述固定件的承載能力應與吸頂燈的重量相匹配。以確保吸頂燈固定牢固、可靠,并可延長其使用壽命。

2、當采用膨脹螺栓固定時,應按產品的技術要求選擇螺栓規格,其鉆孔直徑和埋設深度要與螺栓規格相符。

3、固定燈座螺栓的數量不應少于燈具底座上的固定孔數,且螺栓直徑應與孔徑相配;底座上無固定安裝孔的燈具(安裝時自行打孔),每個燈具用于固定的螺栓或螺釘不應少于2個,且燈具的重心要與螺栓或螺釘的重心相吻合;只有當絕緣臺的直徑在75mm及以下時,才可采用1個螺栓或螺釘固定。

4、吸頂燈不可直接安裝在可燃的物件上,有的家庭為了美觀用油漆后的三夾板襯在吸頂燈的背后,實際上這很危險,必須采取隔熱措施;如果燈具表面高溫部位靠近可燃物時,也要采取隔熱或散熱措施。

5、吸頂燈安裝前還應檢查:1)引向每個燈具的導線線芯的截面,銅芯軟線不小于0.4平方毫米,銅芯不小于0.5平方毫米,否則引線必須更換。2)導線與燈頭的連接、燈頭間并聯導線的連接要牢 固,電氣接觸應良好,以免由于接觸不良,出現導線與接線端之間產生火花,而發生危險。

6、如果吸頂燈中使用的是螺口燈頭,則其接線還要注意以下兩點:1)相線應接在中心觸點的端子上,零線應接在螺紋的端子上;2)燈頭的絕緣外殼不應有破損和漏電,以防更換燈泡時觸電。

7、裝有白熾燈泡的吸頂燈具,燈泡不應緊貼燈罩;燈泡的功率也應按產品技術要求選擇,不可太大,以避免燈泡溫度過高,玻璃罩破裂后向下濺落傷人。

8、與吸頂燈電源進線連接的兩個線頭,電氣接觸應良好,還要分別用黑膠布包好,并保持一定的距離,如果有可能盡量不將兩線頭放在同一塊金屬片下,以免短路,發生危險。

9、教育小孩不要在室內向燈具拋擲氣球等物,以免燈上懸掛的裝飾物落下傷人或影響燈具的裝飾效果。

如果你掌握了以上吸頂燈的安裝和安裝的注意事項,你會驚喜地發現原來自己也能這么輕松地搞定聽起來那么棘手的安裝問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,不再,難題,怎么,吸頂燈,編為,你,支招,小,