空調是當今社會每家每戶必不可少的家用電器之一,多虧了空調才能讓我們度過炎炎夏日。空調雖然給我們生活帶來了許多便捷,但是一直開著空調電費也是一件讓人相當頭疼的事情,什么空調最省電就成了許多人買空調前最關注的問題之一。今天小編就來和大家說說什么空調最省電。

目前空調最省電的技術是雙壓縮機技術,變頻技術省電是30%,而雙壓縮機可以省電34.7%,且不受使用時間的限制。雙壓縮技術的空調一般是用在中央空調上,價格較貴,建議還是買變頻空調吧。

夏日必備的電器小編告訴你什么空調最省電

變頻空調的分類和特點

變頻空調大體可以分為:交流變頻和直流變頻。 交流變頻空調采用交流變頻壓縮機,2次調節電壓轉換,因為相對于定頻壓縮機,沒有了啟動電容,故電路損耗降低,從而達到省電的目的。

直流變頻空調采用直流數字變轉速壓縮機,只經過一次電壓轉換,同直流電機類似,去掉了電路中的銅損,故相對于交流變頻能節省18-40%的電能,從而體現出直流變頻技術的優越性。

而簡單地說變頻空調是在常規空調的結構上增加了一個變頻器。壓縮機是空調的心臟,其轉速直接影響到空調的使用效率,變頻器就是用來控制和調整壓縮機轉速的控制系統,使之始終處于最佳的轉速狀態,從而提高能效比(比常規的空調節能20%~30%)。變頻空調具有以下特點:

1、啟動電流小,轉速逐漸加快,啟動電流是常規空調的1/7;

2、沒有忽冷忽熱的毛病,因為變頻空調是隨著溫度接近設定溫度而逐漸降低轉速,逐步達到設定溫度并保持與冷量損失相平衡的低頻運轉,使室內溫度保持穩定;

3、噪聲比常規空調低,因為變頻空調采用的是雙轉子壓縮機,大大降低了回旋不平衡度,使室外機的振動非常小,約為常規空調的1/2;

4、制冷、制熱的速度比常規空調快1~2倍。變頻空調采用電子膨脹節流技術,微處理器可以根據設置在膨脹閥進出口、壓縮機吸氣管等多處的溫度傳感器收集的信息來控制閥門的開啟度,以達到快速制冷、制熱的目的。

變頻空調的優點

1、節能 由于變頻空調通過內裝變頻器,隨時調節空調機心臟——壓縮機的運轉速度,從而做到合理使用能源;由于它的壓縮機不會頻繁開啟,會使壓縮機保持穩定的工作狀態,這可以使空調整體達到節能30%以上的效果。同時,這對噪音的減少和延長空調使用壽命,有相當明顯的作用。

2、噪音低 由于變頻空調運轉平衡,震動減小,噪音也隨之降低

3、溫控精度高 它可以通過改變壓縮機的轉速來控制空調機的制冷(熱)量。其制冷(熱)量有一個變化幅度,如36GW變頻的制冷量變化為360-400W,制熱量變化為300-6800W,因此室內溫度控制可精確到±1℃,使人體感到很舒適

4、調溫速度快 當室溫和凋定溫度相差較大時,變頻空調一開機,即以最大的功率工作,使室溫迅速上升或下降到調定溫度,制冷(熱)效果明顯

5、電壓要求低 變頻空調對電壓的適應性較強,有的變頻空調甚至可在150- 240V電壓下啟動

6、環境溫度要求低 變頻空調對環境溫度的適應性準強,在的甚至可在一15t的環境溫度下啟動

7、一拖二智能控溫 它可智能地辨別房間大小并分配冷(熱)量,使大小不同的房間保持同樣的溫度。

8、保持室溫恒定 變頻空調采用了變頻壓縮機,變頻空調可根據房間冷(熱)負荷的變化自動調整壓縮機的運轉頻率。達到設定溫度后變頻空調以較低的頻率運轉,避免了室溫劇烈變化所引起的不適感。當負荷小時運轉頻率低,此時壓縮機消耗的功率小,同時避免了頻繁開停,從而更加省電。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,空調,最,省電,你,告訴,必備,電器,小編,夏日,