松木家具是一種原生態的家具建材。松木家具十分環保,可以說是零污染材料。松木的價格也沒有那么昂貴,所以十分受人們的青睞。松木家具在家具行業中可謂也是有自己的一席之地。下面就一起去了解下松木家具的優缺點吧。

松木家具的優缺點

一、松木家具介紹

松木家具的價格與材質的一些特性有很大的關系。松木家具屬于針葉林樹種,森林的覆蓋量比較高,沒有經過過多的人工修飾,有一種在真實、憨厚的自然美感,實用溫暖,營造一種比較愜意輕松的家具環境。但是松木家具木質比較軟,含水量比較高容易導致開裂,要非常注意保養。這些是影響松木家具價格的主要原因。

松木家具的價格還與松木家具的品牌樣式有關。大家應該都知道一般的品牌家具的價格會比一般的家具要貴一些,松木家具也不例外,最主要的是質量保證、服務和制作工藝上形成的一些差別。

二、松木家具的優點

1、在市面上很多人將松木做成家用兒童床。因為松木是一種原生態的植物,沒有任何的污染,比較環保。而且還有一定的松香味,比較適合兒童使用。

2、松木家具的選材、設計及制造松木屬針葉林種,由于森林覆蓋率高,所有的樹木基本上沒有經過人工修剪,使得在加工成材后,枝節部位留下的是自然生長的痕跡。在制成家具時,更能充分展現材料的真實、憨重及自然美感。

3、沒有過多的雕飾,松木家具常以其樸實無華的質感,栩栩如生的紋理展現在消費者面前。現代松木家具則是松木和布藝松木和金屬等多種組配,講究美感與功能兼備,實用得體,努力營造現代家居中的一份輕松愜意。

4、松木家具在視覺上先“色”奪人。在色彩組合上,也保持木材本色,突出家具的現代氣息。清純亮麗的色澤,將家居環境裝點得素雅、純凈、融入與自然的和諧與安寧。不加雕飾的松木本色家具充滿了自然氣息

5、好的松木家具經過不定期的保養,一般使用壽命較長,而且色澤也比較亮麗,質感比較光滑。

6、松木家具造型大方、質感樸實、紋理天然、色澤清亮、實用性強、經久耐用,其板式拆裝設計,運輸、安裝便利。

三、松木家具的缺點

1、松木木質軟,易開裂變形,含水率高也容易導致開裂。

2、松木家具講究純自然色,需好好保養,否則容易變色,尤其是日照,要嚴格防范。

3、一般的松木家具產品采用多次油漆噴涂,表面漆膜較厚,這樣雖然掩蓋了某些缺陷,但失去了本色的追求自然的核心價值,并且時間一長,油漆容易變色。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家具,優缺點,介紹,松木,建材,污染,零,