在日常購買等離子電視的時候,我們通常習慣用英寸來衡量等離子電視尺寸的大小,那么,這個尺寸指的是等離子電視的長度還是寬度呢?其實都不是,而是特指電視機屏幕對角線的長度。市面上銷售的等離子電視尺寸一般介于30-70英寸之間,具體有:32、37、42、46、50、55、60、65這幾個尺寸。

等離子電視尺寸有哪些應如何選擇正確尺寸

首先,我們來了解一下英寸與厘米之間的換算關系:1厘米=0.3937英寸(或1英寸=2.54厘米)。由于CRT無法突破顯示大尺寸的障礙, LCD做到大尺寸價格將會非常昂貴,而目前等離子技術可以輕易地做到更大的尺寸和超薄機身,因此,等離子顯示器有著明顯的發展優勢,將來有望主導電視發展走向。

接下來,給大家提供一張屏幕尺寸換算表,方便大家對屏幕尺寸有一個更直觀認識:

等離子電視尺寸有哪些應如何選擇正確尺寸

關于等離子電視尺寸的選擇,人們常常以為電視尺寸越大越好,實際上等離子電視尺寸的選擇要根據居室大小以及沙發與電視之間距離的遠近來確定,盲目的追逐大尺寸的暴發戶心態并不可取。

一般來說,如果客廳沙發與電視之間的距離在2米以內,32、37英寸等離子電視是最佳選擇;如果距離在2米與3米之間,42、46、50英寸的等離子電視都可以考慮;如果距離在3米以上,那么55英寸以上的等離子電視是最理想的選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 尺寸,選擇,正確,如何,哪些,電視,等離子,應,