光波爐燒烤?可能很多朋友會驚訝用光波爐也可以烤燒烤,其實光波爐不僅可以烤燒烤,而且還不難哦,自己烤燒烤是別有一番情趣的,下面我們就簡單的來了解一下用光波爐如何烤燒烤。

光波爐燒烤簡介

----------------------------------------------------------

光波爐有了迅速產生高溫高熱,冷卻速度快,加熱效率高等特點,所以用光波爐做燒烤是比較有優勢的。但是一般來說,我們最好不要吃多了太油膩的燒烤,這樣對人的身體也不太好。

光波爐燒烤做法

----------------------------------------------------------

材料準備:平底鍋 需要烤的東西 (這里我們就以一般的肉為例)

調料:香油 菜頭 洋蔥 姜鹽 香菜 蔥 蒜水 小米辣 辣椒面 孜然粉 花生 芝麻等等(一般調料越齊全,味道越香)

制作方法:

鍋洗凈,燒紅,倒油(油的多少根據菜的多少來定)

油溫到80度的樣子,就可以放肉下去了。(肉可以先和調料一起攪拌,也可以不)

然后就翻煎,待到變顏色的時候,就可以放鹽、味精、姜了。

等到肉熟了之后,就可以把其他的佐料放上去了。

其實除了肉,其他的菜都可以這樣弄,真的非常好吃哦。

注:以上信息僅供參考。

文章來源:潮流家居

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 燒烤,光波,爐,方法,嗎,使用,可以,