胡桃木相較于其他材質的木材來說還是比較貴的。胡桃木的觀賞價值還是很高的。胡桃木的心材很小,邊材比例大,很多應用于家具的料子都是避免不了有些邊材。下面就去了解一下胡桃木家具吧。

胡桃木家具

一、胡桃木家具介紹

胡桃屬木材中較優質的一種,在國內又稱之為‘卡斯楠’或‘核桃木’,主要產自北美和歐洲。國產的胡桃木,顏色較淺。黑胡桃呈淺黑褐色帶紫色,弦切面為美麗的大拋物線花紋(大山紋)。黑胡桃非常昂貴,做家具通常用木皮,極少用實木因為本身價格過高,所以大多數是胡桃木貼皮家具。

二、胡桃木用途

家具、做櫥柜、建筑內裝飾、高級細木工產品、門、地板和拼板, 是用來與淺色木材搭配的理想材料。

胡桃木(Juglans regia)在亞洲、歐洲都有廣泛的應用,在我國主要在華北、西北和華中栽培。亞洲是核桃木的發源地,也有學者認為核桃木原產我國。據報道,希臘人將核桃樹帶到了意大利,并移植到了歐洲各地,在公元1世紀羅馬人將核桃木引進了英國。核桃木是最優良的家具用材之一,用于高檔家具、櫥柜、工藝品和雕刻品等,市場價格比較昂貴。與美國黑核桃一樣,桃核木可以用于制造槍托、槍柄和體育用品。從14世紀開始,核桃木就被廣泛用于制造家具,尤其是歐洲西北部的國家。核桃木流行原因之一是它的重量較輕經及顏色的富有變化,核桃木心材通常淺黃褐色至褐色,顏色和條紋通常隨產地不同而有所變化。通常核桃木是灰褐色的,帶有明顯的深色或黑色條紋,其顏色隨著時間的流逝會變淡。核桃木(Juglans regia)在不同國家有不同的商品名,雖然拉丁學名均為Juglans regia,但該木材在不同地區的木材顏色有所不同,比如英國核桃木(English walnut)是核桃木中較重和較深的一種,而安科納核桃木(Ancona walnut)意大利產的核桃木,其花紋最具多樣化。切爾克斯核桃木(Circassian walnut)來自于黑海的高加索,因此也有黑海核桃木(Black Sea walnut)之稱,這種核桃木的條紋比其他核桃木條紋深而不規則,因此也有人認為最好的核桃木樹瘤來自于切爾克斯核桃木。喀爾巴阡核桃木(Carqarhian walnut)指來自于烏克蘭、俄羅斯、捷克斯洛伐克和德國的核桃木。

三、胡桃木家具品牌推薦

挪亞家

1995年成立挪亞家于,在零三年的時候在東莞設立分公司,是國內為數不多的原創家具企業之一,致力于家具材料與工藝創新應用、引導行業潮流。相信這樣的胡桃木家具品牌是大家都夢寐以求的。

百強

北京世紀百強家具有限責任公司是集研發、生產、營銷、服務為一體的大型綜合性家具企業。現任中國家具協會常任理事單位、北京家具協會副會長單位,并被認定為“中國馳名商標”,擁有強大的品牌優勢及良好的質量口碑。你覺得這樣的胡桃木家具品牌怎么樣呢?

美迪

胡桃木家具品牌很多,你知道美迪嗎?美迪家具有限公司是一家具有二十多年家具設計、開發、生產、銷售和售后服務為一體的民用家具大型企業,是目前國內銷售網絡最廣泛、市場占有率最大、產品色系最多、工藝最穩定、產品系列化組合最優、售后服務體系完善的板式實木貼薄木家具生產廠家之一。

理想空間

理想空間源于香港富運家私,它專注于生產開發銷售現代板式民用家具,經過20余年的積淀,現已發展成為擁有3家現代化工廠的大型家具企業。你對這樣的胡桃木家具品牌心動了嗎?

全友

胡桃木家具品牌中值得為大家推薦的還有全友,全友家私是中國最大的集研發、生產、銷售為一體的大型民用家具企業之一。它的品共有五十多個產品系列、六千多個產品款式,連續多年暢銷全國,并遠銷歐美、東南亞多個國家和地區,產品銷量在全國同行業中連續多年遙遙領先。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 胡桃木,家具,品牌,推薦,介紹,愛家,