洗碗機為我們的廚房生活帶來便捷的同時,有時也有鬧別扭出現故障的時候,遇到洗碗機不工作怎么辦呢?不要著急,小編馬上為你送上洗碗機維修方法。90%的洗碗機常見故障我們只需動手進行簡單的操作就能搞定,不僅省下了維修的錢,還過了一把專業技術人員的癮。

洗碗機一般出現的常見故障有餐具洗不干凈和洗碗機直接不啟動,下面小編針對這兩個常見故障一一講解維修方法。

洗碗機維修方法之餐具洗不干凈:

首先自查基本問題:

餐具是否裝載過量,參考使用手冊裝載?

刀叉筷有沒有掉到碗籃下,擋住了噴臂轉動?

用正確的洗碗粉嗎?

洗前刮掉大的食物殘渣了嗎?(只需刮除,一般不需要沖洗)

餐具表面有層薄嗎?有可能水硬度太高,有軟水器的要添加再生用鹽。

用水情況,一些洗碗機有發熱管會加熱洗,有些洗碗機無加熱管,手冊會要求用戶用熱水洗。

其次,清洗噴臂

用手旋轉螺母處,可取下噴臂,清理噴臂內臟物。一般洗碗機使用流量計控制進水量,但仍有使用浮子水位開關或壓力開關控制進水量,配合定時進水控制方式。所以還會有以下問題:

(1)內膽的浮子水位開關被粘住、卡滯。如果卡在高位置的話,洗碗機就不會進夠水,就洗不干凈,要用刷子刷洗使浮子開關滑下到正常位置。可通過檢查進水后的水位是否正常:關門運行,進水后打開門看,一般正常水位是正好浸沒內膽底部凸包。

(2)清洗進水閥:如果檢查到水位少,可能是進水閥篩被臟東西堵了,定時進水控制的洗碗機就會進水少,各個區域的洗碗機不同,一般通過簡單的拆裝,可以看到進水閥,接水管沖洗閥處的臟物就行。

洗碗機維修方法之洗碗機不啟動:

檢查供電電源這個是大家首先都能想到的,然后就是檢查洗碗機電源能否正常通電或跳閘了,這些都沒問題的話,那很有可能遇到電機泵堵轉。

拆開底盤后可以看到一個電機泵,洗碗機長久不用,電機有可能會卡滯,開啟的力量有可能轉不動它,只會有嗡嗡響,必須撥動一下才能正常轉起來,拆開底盤,找到電機泵,用手或螺絲刀等工具,撥動電機泵葉輪轉一轉它。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,洗碗機,故障,鑒別,維修,