飲水機是家中供水的主要來源。飲水機的功率是多少,小伙伴們都了解嗎?那下面就和小編一起去了解下飲水機的功率和飲水機的節能原理吧。

飲水機的功率

一、溫熱型飲水機功率介紹

熱型飲水機使用時,按下加熱開關,電源為“保溫”指示燈提供電源,作通電指示。同時,電源分成兩路:一路構成加熱回路,使電熱管通電加熱升溫;另一路為“加熱”指示燈提供電壓作加熱指示。當熱罐內的水被加熱到設定的溫度時,溫控器觸點斷開,切斷加熱及加熱指示回路電源,“加熱”指示燈熄滅,電熱管停止加熱。

二、飲水機具有功率節能原理

當開水流經熱交換器時,開水與冷水進行熱能交換,開水釋放熱能,冷水吸收開水的熱能,從而使冷水在進入水膽之前預熱制80℃~85℃,而開水則變成溫開水經水龍頭流出來。此時要將冷水燒開就只需將它加熱20℃~15℃即可,這樣同時節省了電能和燒水時間,達到了節能目的。 飲用溫開水按理論計算省電81.25%。

飲水機的功率大小和它本身的體積大小有關系,應該說承載的水量越大,功能越多的,功率自然越高。一般來說從100W多到500W多的功率不等。大型的話,一般前期產品(500W以上)加熱時間為15分鐘左右,近期產品(420W)加熱時間為10分鐘左右,冷功率 65W左右。

三、節能飲水機將功率充分利用起來

節能飲水機是飲水設備中區別與其他傳統飲水設備的新型產品,應用多項節能技術,其中最重要的技術應用是無水箱即開式節能飲水機, 它初次將汽液兩相流加熱、積分加熱和梯度加熱的原理應用于液體加熱,被加熱液體在流動中處于液汽兩相的臨界狀態,使液體能在極短時間內被持續加熱。

四、注意事項

飲水機在使用時候千萬不能在無水的情況下干燒,一定要先加水,打開熱水龍頭,等到有水流出,再插上電源開啟電源開關。一般都有售后要求,如果因干燒而導致的飲水機損壞,不在本產品維修范圍內,本店不負責維修。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 飲水機,介紹,原理,多少,功率,節能,