電水壺燒水速度快、使用方便快捷,是快速燒水的必備小家電,然而電水壺用久了有水垢是必然的問題,那么電水壺該如何除水垢呢?且讓小編來為你支招。

電水壺除水垢方法一:小蘇打除水垢

一般電水壺加熱盤都是鋁制的,在電熱水壺燒水時,很容易形成水垢,一般我們可以放1小匙小蘇打,燒沸幾分鐘,水垢即除。或者也可倒入濃度為1%的小蘇打水500克左右,輕輕搖涮,水垢即可除掉。

電水壺除水垢方法二:醋除水垢

這個方法是最簡單也是最實用的方法,水垢的主要成分是碳酸鈣等碳酸鹽,醋里面的醋酸會與其發生反應,產生溶于水的物質礦物質和二氧化碳氣體,一般超市都能買到白醋,放入水壺刻度的10%的白醋,然后加滿水,燒開放置一小時左右,然后刷洗就可以了,陳醋也可以,但陳醋的效果沒有白醋的好。

電水壺除水垢方法三:檸檬酸去除水垢

電水壺使用一段時間后,如果發現水垢比較嚴重的話,可以放一些檸檬酸到水壺內,加一半容量的水,然后煮開倒掉即可。檸檬不但可以去除水垢,還能留下一股清香的檸檬味道,真是一舉兩得。

電水壺除水垢方法四:電水壺煮山芋除垢

在新內,放半水壺以上的山芋,加滿水,將山芋煮熟,以后再燒水,就不會積水垢了。但要注意水壺煮山芋后,內壁不要擦洗,否則會失去除垢作用。對于已積滿了水垢的舊水壺,用以上方法煮一二次后,不僅原來的水垢會逐漸脫落,并能起到防止再積水垢的作用。

電水壺除水垢方法五:磁鐵去除水垢

在壺內放一塊磁鐵,不但可以防止積垢,煮沸的開水還能被磁化,具有防治便秘,咽喉炎的功效。

小編結語:電水壺除水垢,是在生活中比較常見的問題,電水壺水垢如果長期不清洗,不僅對電水壺的燒水有影響,同時也對水質等有影響,以上關于電水壺除水垢的方法,希望能給大家幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水垢,你,輕松,去,方法,五種,如何,去除,電水壺,