廚房換氣扇主要將廚房的油煙抽到戶外,保持廚房新鮮空氣更換,再好的油煙機也不能將廚房中的油煙完全清除,并且在長時間之后還會造成油煙機上的油煙累積,不美觀并且影響油煙機的工作效率,所以廚房中安裝一個廚房換氣扇是最好不過了。

廚房換氣扇可以清除室內的污濁空氣,天界溫度和濕度。我們對廚房換氣扇有了初步了解之后,還更應該了解一些廚房換氣扇的特點和實用注意事項,這樣才能正確的使用換氣扇。下面由小編帶大家一起認識廚房換氣扇的相關知識:

廚房換氣扇的特點:

1、廚房換氣扇無面罩一體化個性設計,令清潔更方便,更經濟,愉悅視覺。

2、廚房換氣扇率先采用美國最新固體潤滑油,無雜質、防滲漏,高溫狀態下部溶化,有效降低電機噪音及有害物質的產生,延長電機壽命,提高安全系數,符合環保標準。

3、廚房換氣扇獨有抗靜電技術,使面罩有效防止靜電,難吸附灰塵,不易變色。表面特殊工藝處理,減弱反光,減輕視覺疲勞。

4、廚房換氣扇風葉繼流道設計臻于完美,實現理想的動平衡,有利提升空氣動力表現,達致上乘的低噪音,大風量。

5、廚房換氣扇金屬架體特種表面涂裝處理,防腐蝕,難生銹、牢固耐用、絕緣性能佳。

6、廚房換氣扇可分離式集油管盒獨有隱蔽式油嘴設置,令清除油污更方便、快捷.

廚房換氣扇的使用注意事項:

1、廚房換氣扇要水平放置。換氣扇應放置水平,注意使用時不得傾斜,使用前檢查插座電源是否與風扇銘牌上的參數一致。

2、廚房換氣扇要常常加水。新機或長時間停用后的空調扇,必須在使用前灌注清水,可通過水標觀察水位情況,控制加水量,加換氣扇水前應拔下電源插頭,以防止電器元件受損,待灌的水位上升到接近“最高”位置即可,不要過滿;灌好水后,把扇門關上,在作制冷使用時,要注意觀察水標的情況,當水位下降到接近“最低”位置時,即應補充加水,否則將會失去制冷效果。

3、廚房換氣扇要冷凍冰晶。一般的換氣扇都配有兩個冰晶,每天晚上,把其中一個放在家里的冰箱冷藏柜里冷藏一段時間,第二天拿出來放到水箱里用,效果更好。

4、廚房換氣扇要適當加濕。若要用制冷加濕送風作用,首先必須在水箱中加注清水,開機工作約1-3分鐘后,出風溫度由環境溫度降低并達到最佳效果。有條件時加注低溫冷水或冰水,降溫效果更佳。若在水中加入適量香料,吹出來的將是一陣陣馨香清涼的和風,在炎熱的夏季,使人心曠神怡,備感愜意。輕按制冷加濕,指示燈亮,啟動加濕功能,如取消加濕功能再輕按此鍵,指示燈滅,加濕功能停止。

5、廚房換氣扇要擺動送風。一般的換氣扇都具有左右擺動送風功能,當需要擺動送風時,只需要按“風向”選擇鍵一次,使“擺動風”指示燈亮,即馬上自動左右送風,送風角度120度,若不需要擺動送風,再按風向選擇鍵一次,使“定向風”指示燈亮,則停止擺動定向送風。同時還可調整上下送風位置,如用手調整長導風片的方向,可使送風方向全部向下或向上,根據你的需要調整到最理想的位置。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,換氣扇,哪些,保養,特點,