在房屋的裝修費用中,地板的費用會占去整個開支的很大一部分,尤其是一些品牌木地板,更是價格不菲。在為房屋鋪好地板之后一定要注意定期對地板的維護,比如說使用地板精油,這樣才能保持木地板的美觀和延長木地板的使用壽命。今天就讓我們來認識一下地板精油。

相關搜索:北京家具城 上海家具城 深圳家具城 廣州家具城

一、什么是木地板精油

木地板精油是一種類似于樹脂的物質。生長在大自然中的樹木會自行分泌樹脂來保證其木材的特性,當木材被砍伐制成地板之后便不會再自行分泌樹脂,同時由于木材有很強的吸附性,很容易受到周圍環境的影響,使得顏色改變或其他變異。因此,人們研制出了木地板精油,這種類似于樹脂的物質會讓木材長期保持其特性,確保木材不會發生品質上的改變。

了解更多地板知識,單擊此處

木質油精就是一種含有天然棕櫚樹脂、椰子油脂、香薰精華等的全新配方產品。棕櫚樹脂能讓木地板迅速吸收及增加地板硬度,椰子油脂能增加地板油脂添加亮度潤澤感,桐木油脂則增加板材防水防潮防濕性能,各類香薰精華增強精油本身的滲透力或防蟲防蛀增加淡雅香氣。如果用木質油精護理地板,并且在地板安裝第一年就經常使用,木地板就不容易因老化而失去光澤并開裂,也可以達到預防刮傷的效果。

二、地板蠟和地板精油的區別

木質油精:

a:木質油精是天然無毒的,擦地板后發出淡淡的木頭清香,非常好聞。

b:木質油精是專門用來保養木制品的產品,可滲透到木板里面以補充木板所需木油,同時可代替打蠟;

c:使用在木地板上,木板不會粘灰不會打滑。

地板蠟:

a:地板蠟是一種化學合成物,氣味難聞而且接觸皮膚合會傷害皮膚,有害身體健康;

b:蠟只涂于地板表面會封閉木地板自然循環、呼吸;

c:蠟會粘灰、打滑、天氣熱時地面會粘粘的。

了解更多地板知識,單擊此處

三、木地板精油價格

一般的油精都在一百多一瓶,可以用200個平方左右,但也有一些小瓶裝的,下面列舉市面上常見的集中地板精油:

1、滌太太桐木地板精油 植物系列桐木精油 ?78.00

2、美國霍華德(HOWARD)地板精油 ?105.00

3、綠色家園實木復合/強化地板精油精 ?58.00

4、碧麗珠木地板護理精油500ml 實木地板精油 ?30.80

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木地板,精油,多少,什么,價格,