要了解有線電視機頂盒的工作原理才能對癥下藥從而破解有線電視機頂盒。其實,有線電視機頂盒破解說難也不難。那下面就和小編一起去看一下破解方法吧。

有線電視機頂盒破解方法

一、有線電視機頂盒破解工作原理

經加密的信號經輸入端子輸入,由其內部有關電路解除干擾信號(加擾法加密),再經輸出端子輸出正常的信號。其解密電路是否工作要有一個外部條件,就是電視的高頻頭反饋回來的信號。如果沒有這個信號反饋回機頂盒,則其解擾電路不工作,照樣輸出未解密的信號,因而不能正常收看。其解密的頻段分做若干段解密,如電視正在接收3頻道,則電視的高頻頭就反饋3頻道的諧振頻率給機頂盒,機頂盒就能輸出1——5頻道的正常信號,如此類推。

二、有線電視機頂盒破解方法

1、把機頂盒放在其中一臺電視機(下稱電視1)高頻頭附近,讓其可以正常收看,再用分支器從輸出端分支出信號到另外的電視機。這樣的做法的一個缺點:就是另外的電視機只能接收電視1接收的頻道附近的5個頻道。

2、用非與門電路或555電路制作一個開放式多諧振動器,其諧振頻率只要能履蓋有線電視的整個頻段即可。(制作成本約6元左右)把這個諧振動器放在機頂盒的旁 邊。讓機頂盒能接收到振動器發出的信號,再用分支器從機頂盒的輸出端分支出多臺電視機,這樣,所有電視機就能接收所有頻道的信號了。

3、用高頻三極管如9018做一個高頻發射電路,利用射頻輸出再次發射,只要小小發射功率,讓機頂盒能接收得到即可。或用同軸視頻線分支接入輸入或輸出端,的除去外層屏蔽線,只留中間的線長約1米,把這線繞在機頂盒。讓泄漏出來的信號感應給機頂盒接收。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 有線電視,機頂盒,原理,破解,