富貴竹大家都很耳熟吧?經常可以看見每戶人家的電視柜旁邊都放有一株富貴竹,它可以防止輻射,美化環境。那么你想不想種這樣的富貴竹呢?今天我們就給大家講講怎樣種富貴竹,下面就一起來看看吧

這就是綠葉黃邊的富貴竹,它就不特別綠。平時可以用來裝扮家里,能起到很好的裝飾作用。放在電視柜旁邊,也可以很好的防止輻射。它象征著“大吉大利。”所以古人詩句里經常出現竹子了。

富貴竹是多年生常綠草本植物,喜陰濕,莖桿挺拔,葉色濃綠,冬夏長青,其品種有綠葉、綠葉白邊、綠葉黃邊等,主要作盆栽觀賞植物,觀賞價值高。

土養方法:

1.它可選擇土壤疏松、肥沃的稻田,坡地栽培。

2.適宜生長于砂質土中,但是冬季要防霜凍。

3.應經常保持土壤濕潤;遇大雨應排清積水,以防倒伏。

4.富貴竹長勢、發根長芽力強,可插于砂床中或半泥砂土中。

葉子發黃是由于栽培管理失調引起,有以下幾種情況和解決辦法:

1.水黃:表明澆水過多,所以我們該假如一些粘土。

2.旱黃:葉梢枯黃脫落,表明水分不夠,則需澆足水。

3.缺肥黃:葉片顏色變淡,呈現黃色貨淡綠色,則表明肥量不足,需施肥。

富貴竹圖片欣賞

看見這樣的竹子,你難道不想養一株嗎?它的生命力很旺盛。綠綠蔥蔥的,尤其美麗。當你看書看電視久了的話,你就可以去看看富貴竹,那樣對眼睛的視力有很大的幫助。

結語:看了我們的介紹后,有沒有懂的怎樣養一盆富貴竹?大吉大利喔,很好的寓意。我相信只要你用心養,絕對會有收獲的。讓我們一起修身養性,一起來種富貴竹吧!讓它永遠長青!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 富貴,具體,方案,養,介紹,竹土,土養,竹,怎么,