對于很少接觸機械的人們來說,平時只見到大型機械的轉動,對軸承應該完全是一種陌生的概念。但是,軸承卻在機械運動中起到了至關重要的作用。下面小編就為大家介紹軸承中的滾針軸承型號對造,希望對正在查閱此信息的你有所幫助。

滾針軸承型號對照和具體分類適用支承結構

滾針軸承型號對照

滾針軸承是帶圓柱滾子的滾子軸承,滾子細長,截面較小,軸承負荷承受能力較高,因此,適用于徑向安裝尺寸受限制的支撐效果。滾針軸承裝有細而長的滾子(滾子長度為直徑的3~10倍,直徑一般不大于5mm),徑向結構緊湊。

一個完整的軸承代號是由基本代號加上一個或多個補充代號組成。SKF的所有標準軸承都有特定的基本型號,通常有三個、四個或五個數字,或字母與數字的組成,第一個數字或第一個字母或字母組合表示軸承類型,后面兩位數字確定ISO尺寸系列。

由于滾針軸承的型號相對復雜,這里只為大家簡單介紹幾種滾針軸承的具體分類及型號對照:

1、向心滾針和保持架組件(K型)

2、外圈帶雙鎖圈的滾針軸承(NA型、NKI型、RNA型、NK型)

3、外圈帶雙擋邊的單列滾針軸承(NA型、NKI型、RNA型、NK型)

4、外圈帶雙擋邊的雙列滾針軸承(NA型、、RNA型)

5、沖壓外圈滾針軸承(HK型、BK型)

而此種軸承成本低,承載能力大,適用于安裝尺寸受限制的支承結構。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 適用,支承,結構,分類,具體,型號,對照,滾針軸承,