吸頂燈之所以能夠實現延時關燈,那是因為我們擁有延時開關這一大法寶,你知道延時開關是什么嗎?你又知道延時開關的工作原理是怎樣的嗎?我們去看看吧。

吸頂燈延時關燈原理解析以及延時關燈的特征

我們通常在很多公關場合的天花板上看見吸頂燈,它的存在無疑給人們帶來了很多的方便,但是也正是因為是公關場合的原因,就造成了吸頂燈在白天也是亮著的,在這個倡導節能環保的社會,似乎是很不盡人意,為此,針對這一現象,人們設計出了一種延時關燈彌補這一缺陷,也在很大的程度上解決了資源浪費這一現象,你知道什么是吸頂燈延時關燈嗎?它的工作原理又是什么呢?不知道到的話,我們就一起去探索一下吧。

吸頂燈延時關燈簡介

所謂吸頂燈延時關燈,也就是指一種能夠自動控制吸頂燈熄滅的延時開關,它是由單向的可以控制的硅組成的一種在交流的情況下沒有觸電的開關、電路以及自動控制式的電容充電的電路,它的工作性能較高,使用起來非常的方便。

吸頂燈延時關燈的特征

吸頂燈延時關燈的功能巨大,為我們省了不少的用電量,這是因為它的延時開關具有以下幾個重要的特征:

1、 巖石開關的體積小,可以將它們安裝在比較普通的拉線開關、墻壁開關一家普通的按鈕

開關上,適用面較廣,因此能夠很輕松的適應吸頂燈開關,在無人問津的公共場合也就能取得節電的效果。

2、 吸頂燈巖石開關是由控制燈具通電、斷電的電容充、放電電路和單項的可控硅組成的交

流無觸點開關組合而成的,精選的材料和經過細密加工的組件,能夠使得在等效放電的時間數中將延緩的電容放電電路增大至幾十或者是幾百倍,能夠使延時開關有效的控制吸頂燈熄滅。

吸頂燈延時關燈原理

延時開關有兩根跨接在吸頂燈原有的手動開關兩端的電線,當我我們閉合吸頂燈的手工開關時,吸頂燈能夠正常的發光,斷開后,單項的晶閘管通過限流電阻器取得了一個比較合適的電流因此,但閉合手動開關后吸頂燈不會因為一端電流的斷開而馬上熄滅,在這一時間范圍內,典雅經過電阻器會對電容器進行充電,使得兩端的電壓不斷的往上升,三極管獲得偏壓而能夠實現導通,一端的電路失去電流后在交流電過零的情況下就是實現關斷所有電流的情況,此時,吸頂燈就被關閉了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 關燈,延時,特征,以及,原理,吸頂燈,解析,