每款空調里面都會出現智能的代碼,例如提醒您清掃過濾網,或者空調結霜等等問題,小編在網上看見大家經常遇到格力空調h1頻繁出現的問題,那么今天小編就來跟大家介紹一下格力空調h1頻繁顯示是什么意思?

格力空調h1顯示是什么意思?

............................................................................

① 首先我們要弄清楚H1故障代碼代表什么意思,格力空調H1是何故障呢此時表示空調正在進行化霜,現在基本上每臺冷暖雙型空調都有這樣的除霜功能,但是不同的空調故障代碼不同,例如格力空調室外機吹熱風。

② 當室外溫度低而濕度高時,空調運行一段時間后室外機的熱交換器會結上霜,這交降低制熱效果。這時,自動除霜功能啟動,制熱運行將暫時停止5-10分鐘。

③ 格力空調制熱除霜顯示H1這是正常的現象,因為空調內機制熱,外機就變成散冷,當熱度達到一定的溫度后,外機的冷凝器就會除霜,此時內機風扇停機,外機風扇停機,壓縮機工作,四通閥換向,換向后給外機制熱把外機的霜化掉(就會有蒸汽和水產生),所以內機就變成制冷,但不會吹風,等外機化霜結束后(3-5分鐘)制熱恢復正常,請不要擔心。

④ 自動除霜過程中室內和室外機的風扇都停止運轉,在除霜過程中室外機可能會冒出蒸汽。這是迅速除霜所致,不是故障,除霜結束后恢復制熱運行。

以上就是小編為大家介紹的格力空調h1頻繁出現的原因,如室外溫度變的很低時,空調會頻繁化霜,制熱會驟降。當空調低于零下7°時,空調基本上就不能工作了。其實這些都是正常現象,朋友們不必擔心,等化霜結束,一切都會正常。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 意思,代碼,介紹,什么,顯示,空調,h1,頻繁,格力,