在家居裝飾中,客廳作為家中的門面,而金鉆葉片搭配均勻、漲肚始終,葉質厚而翠綠,在客廳中擺放一盆金鉆,可使客廳空氣更加清新高雅,富有生命力。金鉆還適合置于書桌、餐桌、茶幾等處欣賞。金鉆怎么養,金鉆的養殖方法有哪些,請先欣賞一組金鉆圖片。

金鉆怎么養,取決于它的生態習性。金鉆為多年生常綠草本植物,喜溫暖、濕潤半陰環境,畏嚴寒,忌強光,對土壤要求不嚴,以富含腐殖質排水良好的砂質壤土中生長為佳,盆栽多用泥炭、珍珠巖混合配制營養土。

下面小編就簡單介紹下金鉆的養殖方法:

1、金鉆喜溫暖、濕潤半陰環境,畏嚴寒,越冬溫度不宜低于5℃;

2、光照,忌強光,生長適溫為20℃~30℃,10℃作用開始生長;

3、土壤,要求不嚴,以富含腐殖質排水良好的砂質壤土中生長為佳,盆栽多用泥炭、珍珠巖混合配制營養土。

4、宜放置在半陰處,夏季避免烈日直射。生長期要經常保持土壤濕潤,忌過干,放在遠離暖氣、空調口的地方。

5、防止出現葉片黃化、病蟲害。病害主要由于養護或環境不適而引起,一般通過良好的養護管理即可預防;針對紅蜘蛛這類蟲害,勤噴水并擦拭葉片即可有效預防。噴施專殺藥劑可進行防治。

金鉆的養殖方法就給大家介紹到這里了,希望大家能知道金鉆怎么養并能喜歡文中的金鉆圖片。只要悉心養護,一定可以養出翠綠、新鮮、富有朝氣的金鉆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 養殖,金鉆,具體,介紹,怎么樣,方法,