你對空氣能熱水器都有哪些了解呢?空氣能熱水器在人們的生活中越來越被廣泛的運用。空氣能熱水器有環保、省電、安全等諸多的優點。那空氣能熱水器的缺點又有哪些呢?下面就跟著小編一起去了解下吧。

空氣能熱水器的缺點

一、空氣能熱水器的優點

1、省電

因為空氣能熱水器的熱效率高達300%-500%,比一般的熱水器高4-5倍,所以它制熱水的成本就很低,也就省電。空氣能熱水器每天的電費在1-2元錢,與一般熱水器相比,每月可節省電費費用約70-80%。

2、方便舒適

全年候不管陰晴雨雪,全天候24小時不間斷連續自動提供熱水,比一般太陽能熱水器還要方便。

3、高效除濕

每天24小時最大除濕量在6-8公斤,梅雨及陰雨天氣效果更加明顯,尤其適合潮濕的南方天氣。

4、環保

因為空氣能熱水器不使用燃氣,所以也就不會產生廢氣,從而不會對臭氧層進行破壞,還因為它省電,而每減少消耗一度電量,可以減少發電時的1.5磅的二氧化碳產生,也就可以減少對臭氧層破壞。所以使用空氣能熱水器也就可以延緩“地球變暖”。它還可以起到凈化室內空氣的作用。

5、安全

空氣能熱水器不利用燃氣,所以完全可以排除一氧化碳中毒的安全隱患。也不會用電加熱棒加熱,排除漏電的可能性。所以更加安全。

6、噪音小

空氣能熱水器選用封閉式靜音壓縮機,并在內部采用吸音處理,所以噪音極小。

7、可以供多人使用

空氣能熱水器溫度控制設定達到55℃時就會自動停機,當開始使用熱水后,就會有冷水進入,直至溫度降至一定溫度時,系統又會自動啟動,每小時可連續產生45-55℃的熱水100-700升。經過測試,每人淋浴水溫需42℃,40-50升熱水量,空氣能熱水器可以一次性連續提供3人以上淋浴。但正常3人淋浴時間會有1小時,所以補充的熱水又可以再供更多人使用。

8、空氣能熱水器適用范圍大

工業生產用熱水;工廠洗浴用熱水、飲用熱水預熱;醫院洗滌、洗浴用熱水;學校或私人學生宿舍、公司員工宿舍淋浴用熱水;酒店、賓館、招待所大量中央集中供熱水;洗浴中心、餐廳飯店廚房用熱水;美容美發業用水、幼兒園學校飲用水預熱;家庭淋浴、浴缸、按摩浴缸、使用熱水,尤其適合中高層、別墅住戶及大用熱水量用戶;家庭地板式、散熱片式、風機式采暖用熱水;洗車、洗滌等所有生活用熱水。

二、空氣能熱水器的缺點

1、容易受周圍空氣環境的影響,在天氣較冷、環境溫度較低時,其制造熱水量的多少會略有降低。特別是在-10℃下容易結霜,在-20℃以下,機組就停止工作了。化霜的問題是現在亟待解決的難點。

2、空氣能熱水器外形比較大,而且要求安裝在地面或是樓頂,對家居環境要求就比較高。

3、壓縮機易燒壞,目前市面上的空氣能熱水器普遍采用循環式加熱系統,在高溫高壓情況下運行,容易使壓縮機老化、碳化,如果系統潤滑效果不好,就容易導致壓縮機被燒壞。

4、換熱器和套管換熱器易結垢斷裂,因為空氣能熱水器的出水溫度可達到50-60℃,在這個溫度范圍內水是最易結垢的,如果不能定期清洗換熱器,對于板式換熱器而言,就會脹破,對于套管式換熱器而言,其內管會破裂,從而導致整個機組失去功能。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空氣,熱水器,能,介紹,缺點,優點,