現在的浴缸可真是多種多樣,不僅造型各異、功能各異,就連浴缸材質都有很多種,最常見的浴缸材質就是PVC浴缸,除此之外還有鑄鐵浴缸、木浴缸等,接下來小編要為大家介紹的就是有關木浴缸選購技巧和木浴缸高度尺寸。

木浴缸的四個選購技巧木浴缸尺寸如何選擇

在衛浴市場上走了一圈下來才發現,現在的浴缸可真是多種多樣,不僅造型各異、功能各異,就連浴缸材質都有很多種,最常見的浴缸材質就是PVC浴缸,除此之外還有鑄鐵浴缸、木浴缸等,接下來小編要為大家介紹的就是有關木浴缸選購技巧和木浴缸高度尺寸。

木浴缸選購技巧

在選擇浴缸時一定要注意一些選購技巧,仔細的挑選出好的產品,以免日后使用時問題頻出、麻煩不斷,而現在很多喜愛木浴缸的消費者對于木浴缸又不太懂,這樣就容易選到有質量問題的木浴缸產品,因此小編覺得有必要給大家分享一些木浴缸選購技巧。

1、選品牌

相對于普通的pvc浴缸來說木浴缸的制作工藝要復雜很多,因此要只憑借經驗就挑選到質量過硬的木浴缸就必須有豐富的經驗和對木浴缸深刻的了解,可是現代很多消費者對木浴缸了解非常稀少,因此在選購木浴缸時最好挑選知名的木浴缸品牌。

2、查看產品質量合格證書

由于大多數裝修業主不太懂專業知識,對判斷木浴缸所用樹種不太在行,所以最容易的做法就是首先看看它的質量合格證書,一般來說,證書上會寫明浴缸所用樹種。目前制作木浴缸所用的樹種只有三種,分別是橡木、香柏木和云杉。

3、看木浴缸的外觀

高質量的木浴缸板與板之間拼合緊密、光滑,手感細膩,如果與此相反,就最好不要選購。

4、仔細了解產品的售后服務和安裝服務

相對于普通浴缸而言,木浴缸若是出現問題更加的麻煩,因此在選購木浴缸時,必須要有良好的售后服務,否則在使用的過程中遇見故障就會非常麻煩;而且,裝修業主們一般不知道到底花灑和落水口的位置選在哪里比較好,如果留錯位置,很容易造成浴缸使用麻煩,甚至根本不能使用。

木浴缸尺寸

在購買木浴缸這種類型的產品時,消費者對于床品的高度尺寸都比較關注。若是不選好高度尺寸,那么很有可能拿回家因為尺寸不合而無法安裝,因此每個消費者在選購木浴缸時都要選擇合適的木浴缸高度尺寸才行。目前市場上的木浴缸常用的高度尺寸有以下幾種:

1、高度(mm):680, 尺寸(mm):1400×700、1500×720;

2、高度(mm):780, 尺寸(mm):1350×640、860×580(浴桶)、1200×640、1300×640、1400×640;

綜上所述,常用木浴缸高度在680至780毫米之間,而木浴缸尺寸的高度則在1200毫米至1400毫米之間,寬度在580毫米至720毫米之間。

木浴缸在我國擁有悠久的歷史,在我國古代就擁有長久使用木浴缸的歷史,到了現代,木浴缸融入了現代科技,使用更加舒適。以上關于木浴缸選購技巧和木浴缸高度尺寸等信息小編就分享完畢,希望能對大家選購木浴缸有所幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木,浴缸,如何,選擇,尺寸,選購,四個,技巧,