大葉紫檀又稱盧氏黑黃檀,屬紅木,多產于熱帶,有一股酸香氣,心材新切面為橘紅色,放置久了會轉為深紫色。大葉紫檀與紫檀的紋理和特性都極為相似,但其紋理較粗,沒有紫檀那樣溫潤細膩,價格僅為紫檀木的四分之一。大葉紫檀家具大小不同,價格也有很大差別,下面小編會通過幾組圖片向大家介紹它的價格。

大葉紫檀家具之床

大葉紫檀床是十分昂貴的,畢竟用料太多,一般會鑲嵌黃楊木以降低成本,但仍舊不便宜。鑲嵌黃楊木的大葉紫檀床價格大概在二十五萬至三十萬之間,全大葉紫檀用料的床價格大概在三十萬至五十萬之間。如此昂貴的床,喜歡收藏藝術品的朋友可以考慮,就不建議日常家居購買了。

大葉紫檀家具之桌椅

圖中的桌椅色澤美麗,古樸典雅,價格較床這樣的大型家具要便宜很多,大概在十萬至二十萬之間。

大葉紫檀家具之小件

市面上常見大葉紫檀制成的小件擺飾,這些小件質量上乘且價格適中,購買不會有太大的經濟壓力。比較小的大葉紫檀木擺件如筆筒價格一般都在一千元內。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 大葉,家具,紫檀,鑒賞,價格,圖片,