家居裝修除了要房屋牢固外,防潮去濕也是一大關鍵點。那房屋潮濕該如何處理呢?今天,小編就來給大家介紹下房屋潮濕的處理方法。一起來看一下吧。

家裝防潮處理方法

施工過程:步步為營

刷完漆后延長墻體干燥的時間,可以有效避免墻面發霉。

施工開始前,要先將室內各個房間的門窗敞開,保證施工人員在空氣暢通的情況下健康施工,同時讓室內墻壁和地面盡快干燥。在墻面刷乳膠漆時,要注意適當延長第一遍刷完后進行墻體干燥的時間。涂刷墻面前要先用干布將墻面水汽擦拭干凈,再刮泥子1至3遍并留有幾天的干透時間。尤其是浴室和廚房這兩處重點部位,在做好防水處理之后,檢查如有鼓包現象應立即劃破,待水汽釋放干后,立即進行補封。

對于木制材料而言,干燥清潔工作是很重要的。

浴室裝修:少用木料

由于一般情況下,普通家庭的浴室面積不大,所以很難做到干濕分區。浴室裝修應避免使用木質材料,在浴室家具內部采用帶防撞條的防水鋁底板。進行管道安裝時,明管刷防銹涂料,暗管刷防腐漆;給水管道與附件、器具連接嚴密,經通水試驗無滲漏。地漏設計仍要以上下水管路為基礎,表面應略低于地面。

墻地磚、石材鋪設時,應在面層下做防水層,涂防水材料,地面防水層四周與墻接觸處,應高出地面25厘米以上,洗面臺靠墻防水層高出地面1米以上,淋浴間靠墻防水層高出地面1.8米以上。地面面層流水應沒有泛水和積水現象,檢驗時要經過24小時蓄水無滲漏現象發生。

廚房去濕:家常妙招

廚房是用水集中區,洗菜洗碗、炒菜燒飯,大量的水汽不時將門窗玻璃蒙上一層霧氣,潮濕的環境也會“招惹”螞蟻蟑螂前來“安家落戶”。其實廚房防潮和炒菜有相通之處,關鍵在于“用料”。

在選材用料方面,首先,廚房的地板最好用防滑瓷磚或通體磚,墻壁和天花上可選擇鋪以塑膠壁紙;其次,可以用身邊觸手可及的蘇打粉、洗衣粉、喝剩的咖啡渣等快速除去廚房濕氣;如果發現霉斑,將紙巾放入漂白水后,直接敷在斑點處,敷幾次就可見效。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 處理,家裝,方法,防潮,如何,潮濕,該,房屋裝修,