什么是公共維修基金?公共維修基金怎么算?大多數的業主都不太了解房屋公共維修基金,因此接下來小編就給大家介紹下房屋公共維修基金的概念和算法。一起來看一下吧。

公共維修基金怎么算?

一、房屋公共維修基金的概念

房屋公共維修基金又稱之為專項維修基金,它是指小區住宅樓房之中的公共區域與共用設施、設備的維修之用的專用基金,是用于維修與養護公共部分與施、設備,其包括:住宅主體承重結構部位、門廳、樓梯間、通道、戶外墻面等等。

二、公共維修基金怎么算?

一般情況下,公共維修基金的收取標準由各地房地產行政主管部門根據當地實際確定,是按照買房人的總購房款的2%~3%比例繳納,收取的公共維修基金屬于小區全部業主的共同所有,其不計算于房屋的銷售收入。

在2008年2月1日,有關部門對于公共維修基金則執行了一項新的標準辦法,以前按照總房款的2%~3%交納的公共維修基金,更新為:多層住宅以每平米100元交納其公共維修基金;高層全現澆結構則每平米150元交納;高層框剪結構200元;根據不同的住宅建筑安裝成本其公共維修基金也就有所不同。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 維修,基金,公共,介紹,算,怎么,房屋,